Цитата:
Автор Donna
Элеот, как известно, часто и наоборот случается: картинка и музыка не соответствуют тому, что сложилось в голове при чтении книги, и тогда... бедные композитор / режиссер / художник-постановщик / актеры! Просто у каждого искусства свои средства ПОКАЗАТЬ, а не РАССКАЗАТЬ... По моим - вполне субъективным - ощущениям, роман Леру именно рассказывает, а не показывает - в отличие, например, от упомянутого "Маскарада" Терри Пратчетта - тоже ведь книга...
А что в финалом - можно прочитать, например, на fandrom.narod.ru  (что-то ссылка не вставляется...)
|
Да, такое тоже бывает. Но, по-моему, просто глупо обвинять режиссера/композитора/актёров в том, что они не воссоздали на экране картинку из воображения. Хотя, такие тоже есть. Только не мне об этом судить. Я сначала услышала/увидела, только потом прочитала роман, о чём нисколько не жалею, так роман мне очень даже нравится. Я не могу сравнивать художественную ценность романа Леру, мюзикла и фильма. Всё же это не только 3 разных вида искусства, но и 3 самостоятельных произведения. Тут уж, как говорится, кому что.