[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Как человек с крайне узким музыкальным кругозором, хотел бы осведомиться насчет где-и-когда ставили Алису, Монте-Кристо и Сирано до Фрэнки? Именно мюзиклы, именно американских авторов.
|
"Сирано" - мюзикл с Кристофером Пламмером, композитор Майкл Л. Льюис, бродвейская постановка 1974-го года. Большого успеха не имела, но музыка там очень хорошая, а стихи так вообще Энтони Бёрджеса, ну и Пламмер есть Пламмер.
"Алису" лично я видел по ТВ как телеверсию мюзикла с Мэрил Стрип, между прочим, в главной роли(!) Продюсировал Джозеф Папп, тот, что создал "Хорус лайн" (как продюсер).
Монте-Кристо... ну понятно, чехи. Кажется, у Леграна же что-то было? И потом - какая разница: в Америке или нет? Уайлдхорн же на Европу здорово нацелен, он не может быть не в курсе, что там происходит, если сам там ставится.
Цитата:
Да и Дракул я знаю только европейских, которыми Фрэнки вероятнее всего не интересовался (и правильно делал в связи с их качеством).
|
Скорее всего, как всякий нормальный человек, интересовался из простого любопытства - как и мы с вами. Опять же - какая в данном случае разница, европейские или нет? Важно, что были, и не один, т.е. идея в любом случае неоригинальна.
Цитата:
Что до Кармен, то зарании оговаривается, что это не попытка конкурировать с оперой, и вообще она, кажется, в модерновой интерепретации планируется. Типа "История любви - на все времена". Насколько я понимаю, без всяких потуг на монументальность, а просто как некий набор эмоциональных красок, который интересен любому человеку в любое время.[/
|
Разумеется, какой нормальный вменяемый композитор вслух провозгласит, что собирается конкурировать с Бизе? Конкурировать ему придётся по любому в зрительском нашем восприятии, сравнения неизбежны. Кроме того, зная творческий почерк Уайлдхорна (который у него не меняется от мюзикла к мюзиклу) никакой "модерновости" от него ждать не приходится, это будет, скорее всего, та же самая музыкальная мелодрама в традиционном ключе, как и всё предыдущее (а примерно так же это есть и у Бизе). Ну то есть я ОЧЕНЬ (в хорошем смысле) удивлюсь, если Ф.У. поменяет свой музыкальный язык.