[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Т.е. есть в наличии нуеспешный Сирано лохматого года - одна штука,
|
Не более неуспешный, чем уайлдхорновский "Дракула", например, и сам по себе- хороший, я его слышал. Потом - ну почитайте Википедию - был ещё "Сирано" на Бродвее в 1993-м, голландских авторов.
Цитата:
такая же малоизвестная Алиса - одна штука, несколько провальных мелкопоместных Дракул. И то, что Уайлдхорн делает собственные проекты на те же темы - ставим ему в упрек, я верно понял?
|
Да не то чтобы в упрёк... упрёк в неоригинальности и тривиальности выбора материала. Ну как не написать мюзикл по "Сирано"? - ну на поверхности ж лежит идея. Ну сам Бог велел - только вот не получается ни у кого соответствовать уровню пьесы Ростана...
Даже если не трогать СС, а взять Уэббера, то самые его знаменитые мюзиклы основаны на нетривиальных идеях: "Кошки", "Эвита", "Иисус". А тут всё как-то предсказуемо... да ладно, пусть так.
Цитата:
Александр, насчет Кармен. А ничего, что разные жанры? Вот мне бы в голову не пришло всерьез говорить тут о конкуренции не в силу масштаба или даровитости автора, а именно потому что это просто другой жанр.
|
Не очень-то и другой. По поводу "Кармен" Бизе неоднократно были высказывания, что это самый настоящий мюзикл. Но дело даже не в этом. Просто музыка Бизе у всех с пелёнок в голове. Хошь не хошь, а сравнивать придётся, даже на подсознательном уровне.
Ничего страшного тут нет, Элтон Джон вон написал "Аиду". Но "Аида" - это далеко не "Кармен", которая одна из самых популярных и любимых опер мира за всю историю. Но впрочем, пусть попытается, кто ж против-то?