Цитата:
Автор Alexander
Может, у венгров сейчас - такой же 2002 год, а потом...
|
О, нет, у венгров с мюзиклами давняя любовь. У них, по моим данным, еще в 90-е поставили Кабаре, Иосифа, Чесс, Элизабет, Ассассинов (!!!). А еще, не знаю, в какие годы, шли и Кошки, и Мизерабли, и Призрак, и нетривиальные Прекрасная игра, Моцарт, Рент, уайлдхорновский Рудольф недавно открылся. Спада не видно. Можно только позавидовать.
Цитата:
Автор Alexander
Гораздо важнее понять, почему мюзикл в России не развивается в малых формах, в виде экспериментов, почему им в принципе не интересуются российские театры - именно мюзиклом, а не "музыкальными спектаклями" (под этот термин можно подогнать что угодно). Почему с таким трудом "пробивают" российские авторы свои произведения в театрах - а они есть, пишутся. Почему не обучают студентов этому делу в театральных вузах. Ведь если российский мюзикл может как-то развиваться, учитывая известную формулу, что у "нас свой особый путь", то именно там.
|
Вот это хороший вопрос. Кто бы знал ответ...
Цитата:
Автор Alexander
Я вот приехал на днях из Турции. В Турции никаких мюзиклов нет. И это никого почему-то не удивляет, это кажется вполне естественным - ну какие в Турции могут быть мюзиклы, откуда? Странная мысль.
А мне почему-то всё больше кажется, что к Турции-то мы гораздо ближе, чем к Венгрии и Европе. Особенно после того, как русские там на курортах под турецкое диско отплясывают и песню про "чёрные глаза"...
|
А мне кажется, если турки захотят, у них будут мюзиклы. В отличие от нас, пока что. Турки умеют ставить цели и добиваться их. Нам до них - как до Луны.