Просмотреть только это сообщение
Старые 17-06-2007, 19:10   #174
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=WwWwW]
Цитата:
О, нет, у венгров с мюзиклами давняя любовь. У них, по моим данным, еще в 90-е поставили Кабаре, Иосифа, Чесс, Элизабет, Ассассинов (!!!). А еще, не знаю, в какие годы, шли и Кошки, и Мизерабли, и Призрак, и нетривиальные Прекрасная игра, Моцарт, Рент, уайлдхорновский Рудольф недавно открылся. Спада не видно. Можно только позавидовать.

Да, можно позавидовать. Но это и говорит о том, что у них не всё так запущено, как у нас. Ведь когда говорим, что совок во всём виноват, это в первую очередь: мы имеем тот театр, который имеем, наследие советских времён. В нём отсутствует понятие рынка, коммерции, конкуренции - вещей, для мюзикла необходимых. У венгров, очевидно, не так.

Цитата:
Вот это хороший вопрос. Кто бы знал ответ...

Ответ, очевидно, есть, но он такой невесёлый, что... и озвучивать не хочется, чтоб не обвинили в упадничестве и пессимизме.

Цитата:
А мне кажется, если турки захотят, у них будут мюзиклы.

Да не ХОТЯТ - вот ключевое слово. Не НУЖЕН. Обходятся. Знать не знают. Для них мюзикл - такая же экзотика, как для американцев - певец Таркан. Или танцевальный ансамбль Игоря Моисеева. Американцы сколько угодно могут хлопать тому, как наши танцоры ходят вприсядку, но вовсе не пытаются русские танцы сами танцевать или осваивать украинский гопак. Экзотика.
Я не в укор ведь туркам это говорю. Просто - мне кажется, мы ближе к ним, чем к венграм, вот что я имел ввиду. Хотя я утрирую, конечно.
Alexander оффлайн