[quote=WwWwW]
Цитата:
Почему не так - и надо выяснить. Что они делали?
|
Гораздо важнее, чего они НЕ ДЕЛАЛИ. В первую очередь, очевидно (я предполагаю) не создавали такую театральную систему, как мы, когда театры на гособеспечении, и прибыль их не волнует - государство деньги платит всё равно, что ни ставь. То есть, может, и создавали, но видимо, не так фундаментально, как мы, и уверен, что ситуация с театрами в Венгрии не такая, как в российской провинции.
Цитата:
Это все пока. Чем больше они будут стремиться к Европе, тем больше у них шансов к еврокультуре приобщиться, включая мюзиклы. И они прогрессируют в этом стремлении быстрее, чем мы
|
.
Вы в Турции были? Я оттуда приехал вчера, и был там не в первый раз. Они не стремятся к еврокультуре приобщиться, если понимать под этим хотя бы европейскую музыку, не говоря уж о театре. Вот "Макдональдс" у них есть... Им вполне хватает своей национальной - а там её ну ОЧЕНЬ много, Турция вообще страна довольно музыкальная. Я не хочу сказать, что всё потеряно, но... не в нашей жизни. Для того, чтобы там были мюзиклы - их ведь нельзя создать на пустом месте, должен быть фундамент в виде европейской музыки вообще. Классика, рок, джаз... оперетта, опера. Хотя бы как в Австрииили той же Венгрии. А там нет этого - в тех необходимых количествах, чтобы жанр мог опереться.
Вообще я Турцию с Россией сравнил просто "по горячим следам". Можно было бы привести в пример Тунис или Египет, страны вполне развитые, где слово "мюзикл" вообще звучало бы дико. А там тоже много своей музыки.