Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Re: Что день грядущий нам готовит?
Цитата:
Автор Alexander
Гораздо важнее, чего они НЕ ДЕЛАЛИ. В первую очередь, очевидно (я предполагаю) не создавали такую театральную систему, как мы, когда театры на гособеспечении, и прибыль их не волнует - государство деньги платит всё равно, что ни ставь. То есть, может, и создавали, но видимо, не так фундаментально, как мы, и уверен, что ситуация с театрами в Венгрии не такая, как в российской провинции.
|
Наверное, это все так. Я не осведомлен в этом вопросе, а только высказался, что имеет смысл делать профессионалам, заинтересованным в развитии данного жанра у нас. Подсмотреть за чужим опытом, проанализировать его и сделать выводы.
Цитата:
Автор Alexander
Вы в Турции были? Я оттуда приехал вчера, и был там не в первый раз. Они не стремятся к еврокультуре приобщиться, если понимать под этим хотя бы европейскую музыку, не говоря уж о театре. Вот "Макдональдс" у них есть... Им вполне хватает своей национальной - а там её ну ОЧЕНЬ много, Турция вообще страна довольно музыкальная. Я не хочу сказать, что всё потеряно, но... не в нашей жизни. Для того, чтобы там были мюзиклы - их ведь нельзя создать на пустом месте, должен быть фундамент в виде европейской музыки вообще. Классика, рок, джаз... оперетта, опера. Хотя бы как в Австрииили той же Венгрии. А там нет этого - в тех необходимых количествах, чтобы жанр мог опереться.
Вообще я Турцию с Россией сравнил просто "по горячим следам". Можно было бы привести в пример Тунис или Египет, страны вполне развитые, где слово "мюзикл" вообще звучало бы дико. А там тоже много своей музыки.
|
Я в Турции практически живу.  ) И знаю, что они спят и видят попасть в Европу. Есть у них такая большая и светлая цель. Чем ближе они к ней будут приближаться, тем плотнее подойдут к европейским ценностям и европейской культуре. Когда именно это случится - вопрос непростой. При нашей жизни, не при нашей жизни - сказать не берусь, здесь и от позиции Европы многое зависит. Но сделают они это раньше, чем мы.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
|