Re: Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор!
Да я на него не нападаю, я лишь (как всегда) - за восстановление баланса. Если бы Уайлдхорна ругали почём зря, я бы его защищал. Но когда его - среднего, на мой взгляд, композитора (средний не значит плохой!) превозносят уж как-то... я за баланс, короче. Во всём. К гениям это, разумеется, не относится, там никакого баланса быть не может.
Просто все перечисленные произведения Уайлдхорна как-то уж очень тривиальны в плане выбора сюжета. Всё как-то напоминает советские театры музкомедий. Ну понятно, что в советской музкомедии не может появиться мюзикл про хиппи, или об Иисусе Христе, или про Эву Перрон, или про каннибалов, или про... да не знаю, там, про Титаник, в конце концов. Но в Америке-то! Где нетривиальность, непохожесть, дерзость замысла - одна из основ успеха! За что я лично ценю Бродвей - за то, что он умеет время от времени шокировать. А Уайлдхорн шокировать не умеет, он как-то всё посерёдке... потому и не стал такой мегазвездой, как Уэббер или СС. Да и музыка в основном - где-то посередине. С проблесками, но без особых вспышек и встрясок.
|