Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-06-2007, 09:59   #1359
Элеот

На форуме с: May 2007
Re: Призрак Оперы musical

Donna, Вы совершенно верно заметили, что дело в восприятии. Но хочу заметить, со всей возможной объективностью, что одинаково воспринимать уродство Призрака книжного и Призрака в фильме невозможно.
Представить такое лицо близко - легко, но это представить. Увидеть же - другое дело. Поэтому, как ни представляй... Отшатнуться? Да я чуть от монитора не отлетела, когда загрузила капс с Призраком фильма 1925 года более-менее крупным планом! Вот здесь я очень не ожидала увидеть то, что увидела. С экранизацией 2004 года картина иная. Я ни в коем разе не хочу говорить о неубедительности, напротив. Но лицо Призрака не внушает дикого ужаса. Почитав обсуждения этой темы, пошла по инету в поисках фото, ибо готова была всё свалить на, мягко скажем, очень хреновое качество записи фильма.
О "дурости" Кристины. Многие утверждают, что на месте Кристины сделали бы другой выбор. Конечно, вот так легко говорить, сидя в тёплом кресле у монитора, а на деле - другой вопрос. Если же говорить о моём восприятии сего, то нужно сказать о том, что мне крайне не симпатичен образ оппонента, ака Рауля. Причём по всем параметрам. Здесь для меня непонятен ни столько факт того, что Кристина не выбрала Призрак, сколько тот, что выбрала этого Рауля. Сам по себе Призрак человек необычный, непохожий на других (сейчас не о внешности), плюс не обделён талантом. Рауль же на этом фоне как бледная поганка, детский сад. *заранее извиняюсь, если сие сравнение кого-то заденет, никого обидеть не хочу* И для меня удивительно, что сам факт общения Кристины с Призраком не изменил её отношения к Раулю.
ИМХО
Элеот оффлайн   Ответить с цитированием