Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-06-2007, 16:44   #1361
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Элеот
Эрик, согласитесь, уродство Призрака в фильме несопоставимо с уродством, описанным в книге. Особенно, если речь идёт о последнем фильме. Я, конечно, ни в коем случае не поддерживаю возгласы про «два-три прыща», но всё же.
Всё относительно. И в данном вопросе тоже. Всё зависит от того, как сопоставлять. Если, так сказать, с медицинской точки зрения, - по части количества патологии, - то да, несопоставимо. Но если с точки зрения социально-психологической - то вполне сопоставимо, и даже очень. Я беру на себя смелость утверждать это однозначно, так как очень хорошо знаю, о чем говорю. Потому как я точно знаю, знаю непонаслышке, что даже наличие вдвое меньшей, чем это показано в фильме Шумахера, патологии лица способно на долгих два года загнать живого человека во мрак театрального трюма и вынудить не выходить без маски не только из здания театра, но даже из своей каморки.

Цитата:
Автор Элеот
Я ни в коем разе не хочу говорить о неубедительности, напротив. Но лицо Призрака не внушает дикого ужаса.
А на мой призрачный взгляд, оно и не должно внушать дикого ужаса - достаточно обычного человеческого отвращения.

Цитата:
Автор Элеот
О "дурости" Кристины. Многие утверждают, что на месте Кристины сделали бы другой выбор. Конечно, вот так легко говорить, сидя в тёплом кресле у монитора, а на деле - другой вопрос.
Очень приятно, что вы осознаете этот факт. В отличие от тех самых недалеких девочек, которые с умиленным видом утверждают, что остались бы с уродом, психопатом и убийцей... а потом идут и выходят замуж за очередного Рауля!

Цитата:
Автор Элеот
Если же говорить о моём восприятии сего, то нужно сказать о том, что мне крайне не симпатичен образ оппонента, ака Рауля. Причём по всем параметрам. Здесь для меня непонятен ни столько факт того, что Кристина не выбрала Призрак, сколько тот, что выбрала этого Рауля. Сам по себе Призрак человек необычный, непохожий на других (сейчас не о внешности), плюс не обделён талантом. Рауль же на этом фоне как бледная поганка, детский сад. *заранее извиняюсь, если сие сравнение кого-то заденет, никого обидеть не хочу* И для меня удивительно, что сам факт общения Кристины с Призраком не изменил её отношения к Раулю.ИМХО
Я не хочу сказать, что мне так уж обидно за Рауля... Но все-таки должен сказать, что Рауль в исполнении Патрика Уилсона мне как раз понравился. Это единственный из всех вариантов этого персонажа, который вызвал у меня сочувствие и понимание. Да, он всего лишь Рауль, обычный человек... Но ведь это и добавляет фильму жизненности! В большинстве случаях в конце концов именно за таких и выходят замуж, предпочитая спокойную семейную жизнь с ничем не выдающимся обычным человеком непредсказумой и нервной жизни с талантливым психопатом. Кроме того, в фильме Рауль обретает свое счастье заслуженно - за эпизод на премьере "Торжествующего Дон-Жуана", когда, на мой призрачный взгляд, этот самый обычный Рауль вдруг неожиданно ведет себя как Призрак, будучи готовым отпустить Кристин с соперником, если только убедится, что она действительно сама того хочет. Так что, на мой призрачный взгляд, не такая уж он "бледная поганка". Хотя и признаю, что в данном случае вам, конечно, виднее!

Отредактировано Эрик : 18-06-2007 at 17:13.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием