Цитата:
Автор Alexander
Так я ж ещё раз говорю - наши профессионалы тоже всё делали довольно грамотно.
|
Возможно - грамотно применительно к каждому конкретному проекту. Если же нет долговременного результата, то значит, все-таки надо было делать иначе либо делать что-то принципиально иное. Либо другой вариант - итог подводить рано, и результат еще будет. Вон, если Кошек в Венгрии впервые в 1984-м поставили, может, и нам лет двадцать потребуется, чтобы положительную картину на выходе получить.
Цитата:
Автор Alexander
А вот выводы наши: Будапешт - туристический город Европы. Москва -нет. У них Верку Сердючку не слушают, у нас-САМАЯ продаваемая певица (ец?)... ну и так далее. Плюс отсутствие среднего класса- основного потребителя мюзиклов, который в Венгрии, очевидно, есть. Вот и анализ, а выводы... ну какие выводы тут можно сделать?
|
Про средний класс разделяю озабоченность. Это проблема. Про туристический город - не вполне согласен. Потому что Будапешт - хоть и столица, но спектакли там идут на венгерском. Думаю, это ограничивающий фактор. Точно не знаю, нужна статистика, но предполагаю, что доля иноязычной публики - не определяющая в Будапеште. Поэтому и для Москвы не все потеряно - приезжих из других мест России там выше крыши, грех не пользоваться такой аудиторией. Причем едут в ваш "самый дорогой город мира" не самые бедные люди.
Цитата:
Автор Alexander
А я и не уверен, что мы этого вообще хотим, учитывая последние веяния, оскорблённые национальные чувства, "ущемления", обиды и комплексы по поводу того, что, мол, притесняют Россию. Не удивлюсь, если всякие национал -патриоты скоро начнут бошки задирать, и им по ним стучать не будут... вот тогда будет нам уже Сондхайм...
|
Приятно сойтись во мнении.

Интересно, за кого вы на выборах голосуете, если голосуете.
Цитата:
Автор charisma
Я, конечно, про Венгрию мало что знаю, но мне кажется, что у них очень хорошие традиции музыкального театра. Во всяком случае оперетты точно 
|
Возможно, это тоже плюс, который сказался. Но не только же традициями венгры сильны. Должно быть что-то еще. У нас тоже, помимо Сердючки, и Чайковский был, и Мусоргский, и Глинка.

)
Цитата:
Автор charisma
Ой, не уверена. Может быть в Евпропу они войдут раньше, чем мы, но в отношении музыкального театра при всей безнадеге у нас больше шансов. В Турции показывают всякие музыкальные спектакли для туристов. Я думаю, они на этом и остановятся. Зачем вкладывать деньги в большие спектакли, если и маленькие шоу при отелях приносят доход?
|
Так я и говорю, что для них это вопрос желания. Пока устраивает такая ситуация, будет так. Будет ситуация развиваться дальше - появится и желание, и возможности найдутся.