Просмотреть только это сообщение
Старые 18-06-2007, 17:06   #185
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:
Автор Alexander
Так я ж ещё раз говорю - наши профессионалы тоже всё делали довольно грамотно.

Возможно - грамотно применительно к каждому конкретному проекту. Если же нет долговременного результата, то значит, все-таки надо было делать иначе либо делать что-то принципиально иное. Либо другой вариант - итог подводить рано, и результат еще будет. Вон, если Кошек в Венгрии впервые в 1984-м поставили, может, и нам лет двадцать потребуется, чтобы положительную картину на выходе получить.

Цитата:
Автор Alexander
А вот выводы наши: Будапешт - туристический город Европы. Москва -нет. У них Верку Сердючку не слушают, у нас-САМАЯ продаваемая певица (ец?)... ну и так далее. Плюс отсутствие среднего класса- основного потребителя мюзиклов, который в Венгрии, очевидно, есть. Вот и анализ, а выводы... ну какие выводы тут можно сделать?

Про средний класс разделяю озабоченность. Это проблема. Про туристический город - не вполне согласен. Потому что Будапешт - хоть и столица, но спектакли там идут на венгерском. Думаю, это ограничивающий фактор. Точно не знаю, нужна статистика, но предполагаю, что доля иноязычной публики - не определяющая в Будапеште. Поэтому и для Москвы не все потеряно - приезжих из других мест России там выше крыши, грех не пользоваться такой аудиторией. Причем едут в ваш "самый дорогой город мира" не самые бедные люди.

Цитата:
Автор Alexander
А я и не уверен, что мы этого вообще хотим, учитывая последние веяния, оскорблённые национальные чувства, "ущемления", обиды и комплексы по поводу того, что, мол, притесняют Россию. Не удивлюсь, если всякие национал -патриоты скоро начнут бошки задирать, и им по ним стучать не будут... вот тогда будет нам уже Сондхайм...

Приятно сойтись во мнении. Интересно, за кого вы на выборах голосуете, если голосуете.

Цитата:
Автор charisma
Я, конечно, про Венгрию мало что знаю, но мне кажется, что у них очень хорошие традиции музыкального театра. Во всяком случае оперетты точно

Возможно, это тоже плюс, который сказался. Но не только же традициями венгры сильны. Должно быть что-то еще. У нас тоже, помимо Сердючки, и Чайковский был, и Мусоргский, и Глинка. )

Цитата:
Автор charisma
Ой, не уверена. Может быть в Евпропу они войдут раньше, чем мы, но в отношении музыкального театра при всей безнадеге у нас больше шансов. В Турции показывают всякие музыкальные спектакли для туристов. Я думаю, они на этом и остановятся. Зачем вкладывать деньги в большие спектакли, если и маленькие шоу при отелях приносят доход?

Так я и говорю, что для них это вопрос желания. Пока устраивает такая ситуация, будет так. Будет ситуация развиваться дальше - появится и желание, и возможности найдутся.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн