Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-06-2007, 18:16   #1362
Элеот

На форуме с: May 2007
Re: Призрак Оперы musical

Цитата:
Автор Эрик
Всё относительно. И в данном вопросе тоже. Всё зависит от того, как сопоставлять. Если, так сказать, с медицинской точки зрения, - по части количества патологии, - то да, несопоставимо. Но если с точки зрения социально-психологической - то вполне сопоставимо, и даже очень. Я беру на себя смелость утверждать это однозначно, так как очень хорошо знаю, о чем говорю. Потому как я точно знаю, знаю непонаслышке, что даже наличие вдвое меньшей, чем это показано в фильме Шумахера, патологии лица способно на долгих два года загнать живого человека во мрак театрального трюма и вынудить не выходить без маски не только из здания театра, но даже из своей каморки.

Ну, с медицинской точки зрения судить не стану.
А на социально-психологических факторах, пожалуй, остановлюсь. Не буду с Вами спорить в той части, где говорится о том, что даже меньшие патологии могут сыграть свою роль. Скажу лишь о своём к сему отношении. Всё же есть люди, которые способны нормально (без отвращения) общаться с человеком, имеющим какие-либо патологии. Да, таких, на самом деле, немного, но они есть! И это отрадно, потому что от количества патологий человек хуже-то не становится.

Цитата:
Автор Эрик
А на мой призрачный взгляд, оно и не должно внушать дикого ужаса - достаточно обычного человеческого отвращения.

С человеческим отвращением тоже сложный вопрос. Скажу на своём опыте: просто мне доводилось испытывать отвращение к человеку без патологий. Абсолютно без них. И причиной тому было отношение вышеупомянутого и его поведение. Вот поверьте, отвращение вызывал только лишь его вид!
Если же для человека так принципиально важна безупречная внешность другого, то стоит задуматься о его психическом и морально-этическом развитии. Ведь никто же не заставляет заводить с ним какие-то тесные отношения, можно же элементарно видеть в нём личность, а не монстра.

Цитата:
Автор Эрик
Очень приятно, что вы осознаете этот факт. В отличие от тех самых недалеких девочек, которые с умиленным видом утверждают, что остались бы с уродом, психопатом и убийцей...

Мне тоже приятно, что мы друг друга поняли.
Я всё же склоняюсь к такому мнению, что девушек, которые реально сделали бы такой выбор - единицы.

Цитата:
Автор Эрик
а потом идут и выходят замуж за очередного Рауля!

Лучше не скажешь!

Цитата:
Автор Эрик
Кроме того, в фильме Рауль обретает свое счастье заслуженно - за эпизод на премьере "Торжествующего Дон-Жуана", когда, на мой призрачный взгляд, этот самый обычный Рауль вдруг неожиданно ведет себя как Призрак, будучи готовым отпустить Кристин с соперником, если только убедится, что она действительно сама того хочет.

Возможно, Вы правы. Но куда деть тот факт, что он толкает Кристину на предательство человека, который её любит? Ему же этот факт известен очень хорошо. Это как называется?

Относительно талантливого психопата и тихой семейной жизни с обычным Раулем. Да, большинство, несомненно, предпочтёт второй вариант, но здесь важна и личность девушки. Поверьте, не каждая стерпит участь всю жизнь разводить домашнее хозяйство с реальным риском «разбить лодку любви о быт».
Элеот оффлайн   Ответить с цитированием