Просмотреть только это сообщение
Старые 18-06-2007, 18:47   #39
pinot_blanc

На форуме с: Jun 2007
Re: Вокальный мастер-класс Мэри Сетракян

Хотелось бы немного объясниться.
Я не предполагал вообще ничего обсуждать, потому что обсуждать что-либо, не побывав на месте и не пощупав своими руками, думаю, бесполезно.
Мне хотелось просто сказать, что вот, есть такое дело, если кому интересно, то пожалуйста, можете поехать и посмотреть/поучаствовать.
Я не "адепт метода" и никого ни к чему не призываю. Мне было интересно, вот и все. Кому-то это покажется неинтересным, скучным, вредным, глупым и т.д. - это личное дело каждого. Все, что я писал, - является моим личным мнением и совсем не обязательно выражает мнение ведущей семинара. Ее мнение изложено на ее сайте.
Про философию метода в интервью сказано достаточно.

Основная работа заключается в соединении собственных эмоций и потребностей исполнителя с техникой исполнения произведения. Цель - освободиться от напряжений и привнести в произведение собственные интимные чувства.

Описание семинара считаю делом столь же неблагодарным, как и пересказ мелодии на словах.

Конкретные упражнения меня как раз интересуют меньше всего, потому что не в них суть. Источников, где можно найти упражнения, превеликое множество.

Студенты пели, в основном, англоязычную попсу и мюзиклы. Уровень студентов был очень разный: от тех, кого можно завтра выпускать на сцену или кто уже давно на ней - до тех, кому еще далеко до этого.

Изменения во мне: перестал дирижировать руками, морщить лоб и закрывать глаза, приобрел уверенности.
Чудес за 4 дня не произошло: диапазон в два раза не увеличился, голос не стал поставленным, по результатам мастер-класса в Большой меня не приняли.
При всем при этом считаю полученный опыт во всех отношениях очень ценным.

Отредактировано pinot_blanc : 18-06-2007 at 18:51.
pinot_blanc оффлайн   Ответить с цитированием