Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-06-2007, 23:02   #1364
Элеот

На форуме с: May 2007
Re: Призрак Оперы musical

Цитата:
Автор Эрик
Хм... "To see, to find / The man behind / The monster..." Ну, во-первых, как я уже упомянул, нельзя обвинять человека за то, что он неспособен преодолеть элементарное человеческое отвращение. А во-вторых, в нашем-то случае речь идет о том, что это самый "repulsive carcass" претендует именно на тесные отношения!

Нельзя, может быть. Но согласитесь, что это самое отвращение нужно хоть как-то в рамках держать. Ведь не стоит забывать, что направлено оно на человека, а не на что-то там несущественное.
Ну, надо заметить наш объект обсуждения отличается не только внешностью, но и гениальностью, а это, как ни крути, меняет дело.

Цитата:
Автор Эрик
Вот именно. Более того: я вовсе не убежден, что такой выбор был бы правильным!

О правильности вообще сложно говорить. Может быть для тех самых единиц это то, что надо. Люди-то разные бывают.

Цитата:
Автор Эрик
Еще бы... Я же знаю, о чем говорю.

Я в этом не сомневаюсь!

Цитата:
Автор Эрик
Ну, все-таки у Рауля есть своя правда. Он же понимает, что сам Призрак не остановится, и скрыться от него тоже не удастся. Вот он и пытается спасти свою возлюбленную, свою любовь, да и себя самого - так, как может. Между прочим, в фильме в эпизоде "мышеловки" Рауль выглядит гораздо достойнее, чем в сценической версии мюзикла - там ведь Рауль открытым текстом дает стрелку указание убить Призрака!

Спасать возлюбленную - дело, конечно, хорошее, но толкать её на предательство... По-моему, здесь он о ней не подумал просто. Ей-то каково будет, когда она осознает свой поступок? Ведь предательство никогда не оправдывали, в том числе и в 19 веке! А она не просто предала человека, который её любит, но и который многое сделал для неё. С Раулем-то понятно, но вот поведение Кристины...

Цитата:
Автор Эрик
Хотелось бы верить... Да ведь и тут есть загвоздка! Как очень удачно, на мой призрачный взгляд, намекается в фильме, Призрак мог бы обрести счастье - если влюбился в Мег Жири! "Мы выбираем - нас выбирают... / Как это часто не совпадает..." (цитата)

С Мег... Может быть, может быть. Но тут может восстать мадам Жири.

PS: Эрик, вот я что-то не очень понимаю, какое такое счастье Вы представляете с Раулем? Мне, например, сложно представить это самое счастье в дальнейшем. Да и дико немного выглядит: променять любимое дело жизни на примитивное спокойствие. Да и в самом Рауле нет ничего, что бы могло скрасить неминуемую скуку.
Элеот оффлайн   Ответить с цитированием