Цитата:
Автор charisma
Спасибо за рассказ, очень интересно  )
Вообще-то тип голоса определяются не только диапазоном, но и тембральной окраской. Если у тебя нет верхних нот, это еще не значит, что ты - не тенор. Как и если у тебя есть нижние ноты это еще не значит, что ты - баритон  ) В этом отношении хороший пример - Доминго  Тенора тоже бывают разные. Бывают лирические, а бывают драматические - эти как раз на грани баритона. Но все они поют верхнее до. У баритона верхняя граница - ля1 (если меня память не подводит). Мужские мюзикловые партии в принципе обычно где-то на грани нижней теноровой тесситуры и верхней баритональной (хотя существует масса исключений - вот какой-нибудь Джад из Оклахомы - это бас), поэтому тебе в принципе можно не заморачиваться над тем, какой у тебя вид голоса.
|
Я знаю, как определяется тип голоса - и я все-таки баритон. Верхняя моя граница - это даже не ля, а в лучшем случае соль. Нижняя - тоже соль, но бемоль. Поэтому Фредди и всякие Бьютифул морнинги мне не подходят, к великому сожалению. Высоковато. С репертуаром в общем то проблем нет - в мюзиклах достаточно партий без верхних до.
Проблему (помимо гортани) вижу еще в том, что я не готов к тому, чтобы петь 8 раз в неделю. Голос, к сожалению, далеко не всегда ведет себя адекватно. Иногда бывает, что в гортани (даже сразу после распевки) страшное першение - и голос теряет звонкость, верхние ноты умирают и петь нормально уже не получается.
Итальянские арии - может быть, может быть. Хотя вряд ли смогу петь то, что не могу прочувствовать полноценно. Но возможно попробую.