Просмотреть только это сообщение
Старые 19-06-2007, 16:15   #133
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор!

Цитата:
Автор Андрей Даров
Oban, спасибо за рецензию.
Да, пожалуйста, для Вас же старался.
Цитата:
Только вот, скажите, если не секрет: а чем подобные отзывы существенно отличаются от моих высказываний в адрес работ Сондхайма, кои были упрЁкнуты в необъективности, предвзятости, необоснованности и т.д. и т.п.?
Объясняю на пальцах:
1. Вы не знаете творчество СС, и знать его не хотите. Я же ОЧЕНЬ ХОРОШО знаю творчество ФУ. Смею Вас уверить, что лучше, чем Вы, поскольку знакомлюсь с ним не со вчерашнего дня. И даже не с позавчерашнего.
2. Также я смею надеяться, что и тема АГВ для меня не чужая. Посему спрос с шоу, названного "Гражданская война: Наша история в песнях", у меня несколько иной.

Напиши ФУ мюзикл по "Унесенным ветром" или по "Killer Angels" Шаары, или там по сериалу "Север и Юг" с Суэйзи - я бы и не пикнул, ибо выдумка, она и во время англо-бурской войны выдумка. Но ФУ, одним только названием замахнулся на рассказ о Гражданской войне как таковой. А как говорят у нас на Техасщине, раз назвался текилой - полезай в желудок. То есть соответствуй взятым на себя обязательствам. А песни ФУ обязательствам не соответствуют.

Цитата:
Но грязи на Уайлдхорна в целом на этом основании вы льете не меньше, чем я на Сондхайма.

Если не хотите словить перчатку за такое заявление - приведите цитату из меня, будьте так любезны.

Цитата:
Кстати, сюжет в ГВ - и не предполагался. Это так и задумывалось изначально a la концерт, насколько я знаю.

Концерт, насколько я знаю, чтобы народ на него пришёл, должен привлечь либо знакомого артиста, либо знакомые песни. Ни то, ни другое "концерт" ФУ сделать не удосужился.
Цитата:
Элементы спектакля вводились только для связки номеров.
Оной там не наблюдается.

Цитата:
Кто-то тут ратовал за оригинальность и небанальность подхода, но как только столкнулись с чем-то выходящим из удобных рамок, тотчас подвергли критике.
Гениально
Антыресно, что ж такого небанального и оригинального в мюзикле "ГВ"? Газманов туеву хучу времени ежегодно устраивает нечто подобное, только песни использует аутентичные.

Цитата:
Тайный агент Сондхайма,
Ваш первоначальный вариант - про уругвайскую разведку - более соответствовал истине. Хотя я лично знаю двух агентов уругвайской, и одного - японской разведок, и они все трое ведут себя скромнее.