Donna, во многом с Вами согласна.
Всё же по поводу любит ли Кристина Рауля. Это, на деле, довольно распространённая картина: откуда ни возьмись появляется друг детства, в которого когда-то была влюблена, естественно, былое встаёт в памяти и закручивается. В данном случае плюс ко всему этому обстановка в опере беспокойная. А страх, опасность, как известно, сближают. А что потом, когда ничто больше не угрожает? Вот здесь и возможны варианты. И далеко не всегда (очень далеко) это чувство перерастает во что-то большее.
Более того, Кристина показана как человек творческий. Рауль же может предложить только тихую размеренную жизнь, которая ну никак не приемлема для творческих людей. В данном случае непонимание вызывает не то, что она не выбирает Эрика, а то, что отказывается от части своей жизни, от пения, от оперы, театра.
О тех, кто выбрал бы Призрака. Да, таких не просто мало, особенно тех, кто не сбежал бы при первой возможности. Я даже не говорю о тех девочках, которые всё время кричат какая Кристина дура. Те же, кто реально сделал бы такой выбор... ну, неизвестно, чем бы это могло закончиться. Всё же, повторюсь, здесь всё зависти от обеих сторон.
Вот я, кстати говоря, тоже думала о том, не захочется ли Кристине повернуть время? Всё -таки, как ни крути, не могу поверить в то, что жизнь с Раулем не обернётся в конечном итоге обыкновенной скукой. Да и любовь пройти может. Не знаю... По крайней мере, Призрака она вряд ли забудет.
С Вашим высказыванием
Цитата:
Счастье - это ведь не которое правильное, а которое твое...
|
согласна абсолютно, очень хорошо сказано!
По поводу Мэг... Склоняюсь к тому, что о ней не так много сказано, чтобы делать какие-то выводы. Намёк есть, а уж кто как понял... Вот мне, например, показалось, что она побежит за Призраком, когда держала маску.
Цитата:
его ж самого надо беречь и поддерживать...
|
А что здесь не так? Чего же плохого во взаимной поддержке?
Не знаю... Я всё же считаю, что в выяснение отношений с соперником можно было и не вовлекать любимую девушку, тем более с риском для её жизни.