Цитата:
Автор Элеот
Это, на деле, довольно распространённая картина: откуда ни возьмись появляется друг детства, в которого когда-то была влюблена, естественно, былое встаёт в памяти и закручивается. В данном случае плюс ко всему этому обстановка в опере беспокойная. А страх, опасность, как известно, сближают. А что потом, когда ничто больше не угрожает? Вот здесь и возможны варианты. И далеко не всегда (очень далеко) это чувство перерастает во что-то большее.
|
Да мне, в общем, тоже не сильно верится в такую уж большую любовь - по крайней мере,со стороны Кристины.
Цитата:
Более того, Кристина показана как человек творческий. Рауль же может предложить только тихую размеренную жизнь, которая ну никак не приемлема для творческих людей. В данном случае непонимание вызывает не то, что она не выбирает Эрика, а то, что отказывается от части своей жизни, от пения, от оперы, театра.
|
Ну, не стоит абсолютизировать, разные бывают люди - и творческие, в том числе

Вот только самому творчеству в этой жизни места не будет - это уж точно... Думаю, вряд ли Кристина даже на домашних вечерах теперь петь будет.
Цитата:
По крайней мере, Призрака она вряд ли забудет.
|
Да это уж точно, тень Призрака явно будет все время с ними!
Цитата:
По поводу Мэг... Склоняюсь к тому, что о ней не так много сказано, чтобы делать какие-то выводы. Намёк есть, а уж кто как понял... Вот мне, например, показалось, что она побежит за Призраком, когда держала маску.
|
Может, и побежит. Только вряд ли это чем серьезным закончится.
Цитата:
А что здесь не так? Чего же плохого во взаимной поддержке?
|
А вот
взаимной поддержки тут и не будет. Повторяю, я тут Кристину очень хорошо могу понять - хотя, опять же, я могу ошибаться, я все же не она. Тут нужно знать, что, действительно, человек умнее и взрослее тебя - не только годами, что на его мудрость и надежность можно положиться, что сам он уже разобрался со всем, чем мучаешься ты, и от этого мира тебя то ли защитит, то ли научит, как защищаться. А тут ведь не так! Четких формулировок тут, конечно, в голове нет - есть ощущение. Спокойствия и уверенности, которое сама себе пока не можешь дать. Или нету такого ощущения. Кристина в мюзикле / фильме бросает Призраку про уродливую душу - а в виду имеет вот это, имхо. Он оказался совсем не таким, как она представляла. Такое можно в человеке принять и не винить ни его, ни себя, ни судьбу - но, боюсь, не Кристинином возрасте.
Цитата:
Не знаю... Я всё же считаю, что в выяснение отношений с соперником можно было и не вовлекать любимую девушку, тем более с риском для её жизни.
|
Ну так и я про то ж... Что с риском для жизни. То, что он толкает ее на предательство - объективно безобразие, но субъективно - именно поэтому и толкает, что хочет убедиться: он ей нужнее, чем Призрак, и ради их любви она им пожертвует. (Мда... Премьера "Дон Жуана" - не первый эпизод в фильме, где Рауль поступает так, как потом поступит Призрак

) Другое дело, что такие штуки могут привести к хорошей трещине в отношениях, на что
Twisted Every Way... и намекает. Кристина вряд ли Раулю это забудет, так что это он
себе яму роет. А вот что Кристине отводится роль сыра в мышеловке - это уже не оправдывается ни ревностью, ни молодостью, ни стремлением уничтожить зло.
Вообще, надо сказать, по отношению к Кристине оба они себя временами ведут так, что убить мало. Мало того, что в конце оба ей руки выкручивают - до того ей тоже не дают ни секунды, чтобы разобраться в себе. Особенно умилительна сцена на кладбище. Перед тем один на нее права заявил и колечко утащил, второй и вовсе под дверью дрыхнет. Девушка от обоих смывается, чтобы спокойно подумать - и самостоятельно: в
Wishing You Somehow Here Again... ведь как раз стремление освободиться, наконец, от той зависимости, о которой я выше писала, отпустить свое прошлое. И - на тебе! - пожаловали оба! Вот тут уж я бы послала обоих - и подальше! Но я и в самом деле не Кристина...