Обсуждение: Джонни ДЕПП
Просмотреть только это сообщение
Старые 19-06-2007, 19:42   #790
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Кстати, о рыбках - ну, вот и я наконец-то посмотрел "Пиратов Карибского моря: На краю Земли"!

Ну что тут скажешь - восторг полный! Конечно, фильм не так потрясает, как в свое время потряс первый фильм... Но что же делать - сиквел есть сиквел! Я это хорошо понимал, поэтому и не ждал ничего лишнего. А то, что увидел сегодня, - не побоюсь повториться: полный восторг! Достойнейшее завершение трилогии - так как финал, вопреки всем слухам и разговорам, довольно однозначно указывает на завершение киноэпопеи. Не стану особо распространяться о режиссуре, актерских работах и визуальных эффектах - всё по-прежнему на высшем уровне, и почти трехчасовой фильм смотрится на одном дыхании. А если и возникают некоторые сцены затишья - то это затишье перед такой бурей, что только успей дух перевести!!

Кого хотелось бы особо отметить - так это сценаристов: умудрились-таки эти два парня вновь прыгнуть выше своей головы!! Прихотливые переплетения сюжета просто восхищают абсолютно неожиданными поворотами и совершенно непредсказуемым развитием событий - вплоть до самого финала! И уж конечно, полный восторг киномана вызывают щедро рассыпанные по всему фильму цитаты и реминисценции, которых я насчитал что-то около десятка. Лично меня - помимо повторного "привета" "Призраку Оперы"! - больше всего порадовали отсылки к "Титанику" Джеймса Кэмерона, "Тайному окну" Стивена Кинга с тем же Джонни Деппом и просто изумительно выстроенная цитата из "Однажды на Диком Западе" Серджо Леоне!!! А вас??

P.S.: Очень постараюсь расписать для вас интересные факты к фильму... Если, конечно, успею разобраться с телеанонсами: отечественное ТВ уже вторую неделю сыплет такими киношедеврами, что их просто грех не анонсировать!!

Отредактировано Эрик : 19-06-2007 at 19:45.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием