На форуме с: May 2007
|
Re: Призрак Оперы musical
Цитата:
|
Автор Donna
Да это уж точно, тень Призрака явно будет все время с ними!
|
Вот-вот. А оно им надо, особенно Раулю?
Цитата:
|
Автор Donna
Может, и побежит. Только вряд ли это чем серьезным закончится.
|
Ну, как я уже сказала, об этом сложно судить, так как образ Мэг во многом остаётся нераскрытым.
Цитата:
|
Автор Donna
А вот взаимной поддержки тут и не будет. Повторяю, я тут Кристину очень хорошо могу понять - хотя, опять же, я могу ошибаться, я все же не она. Тут нужно знать, что, действительно, человек умнее и взрослее тебя - не только годами, что на его мудрость и надежность можно положиться, что сам он уже разобрался со всем, чем мучаешься ты, и от этого мира тебя то ли защитит, то ли научит, как защищаться. А тут ведь не так! Четких формулировок тут, конечно, в голове нет - есть ощущение. Спокойствия и уверенности, которое сама себе пока не можешь дать. Или нету такого ощущения. Кристина в мюзикле / фильме бросает Призраку про уродливую душу - а в виду имеет вот это, имхо. Он оказался совсем не таким, как она представляла. Такое можно в человеке принять и не винить ни его, ни себя, ни судьбу - но, боюсь, не Кристинином возрасте.
|
Смотря что считать взаимной поддержкой. Проблемы у Кристины и Призрака разные, и вполне возможно, что они и могли бы стать поддержкой друг для друга, но тому мешает рад других факторов. Я не думаю, что Кристине нужна защита от всего мира, скорее то, что реально нужно - как следует разобраться в себе.
Да и потом, к чему Вы заговорили про возраст Кристины? По-моему такие вещи в её возрасте понять возможно вполне!
Цитата:
|
Автор Donna
Ну так и я про то ж... Что с риском для жизни. То, что он толкает ее на предательство - объективно безобразие, но субъективно - именно поэтому и толкает, что хочет убедиться: он ей нужнее, чем Призрак, и ради их любви она им пожертвует. (Мда... Премьера "Дон Жуана" - не первый эпизод в фильме, где Рауль поступает так, как потом поступит Призрак  ) Другое дело, что такие штуки могут привести к хорошей трещине в отношениях, на что Twisted Every Way... и намекает. Кристина вряд ли Раулю это забудет, так что это он себе яму роет. А вот что Кристине отводится роль сыра в мышеловке - это уже не оправдывается ни ревностью, ни молодостью, ни стремлением уничтожить зло.
Вообще, надо сказать, по отношению к Кристине оба они себя временами ведут так, что убить мало. Мало тогао, что в конце оба ей руки выкручивают - до того ей тоже не дают ни секунды, чтобык разобраться в себе. Особнеео умилительна сцена на кладбище. Перед тем один на нее права заявил и колечко утащил, второй и вовсе под дверью дрыхнет. Девушка от обоих смывается, чтобы спокойно подумать - и самостоятельно: в Wishing You Somehow Here Again... ведь как раз стремление освободиться, наконец, от той зависимости, о которой я выше писала, отпустить свое прошлое. И - на тебе! - пожаловали оба! Вот тут уж я бы послала обоих - и подальше! Но я и в самом деле не Кристина...
|
Убедиться он хочет... Ну конечно! Как раз этого и не будет. Кристина, по моему, плохо сознаёт, что делает, а в таком состоянии сложно делать какие-то выводы даже сторонним наблюдателям.
Про трещины в отношениях согласна с Вами.
И при том я вообще сомневаюсь, что у них будет яркая и насыщенная жизнь. А иначе частенько Кристина будет свой родной театр вспоминать...
|