Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-06-2007, 01:33   #1370
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Призрак Оперы musical

Цитата:
Автор Элеот
Смотря что считать взаимной поддержкой. Проблемы у Кристины и Призрака разные, и вполне возможно, что они и могли бы стать поддержкой друг для друга, но тому мешает рад других факторов. Я не думаю, что Кристине нужна защита от всего мира, скорее то, что реально нужно - как следует разобраться в себе.
У обоих проблем куча, но главная, имхо, - общая. Одиночество. Жуткое. Не зря почти повторяются эти слова в All I Ask of You: Let me lead you from your solitude... и в конце Point of No Return: Lead me, save me from my solitude... У обоих с реальностью - нелады, обоих жизнь била больно, у обоих нормального детства не было (понятно, что сиротство Кристины - не самое страшное на фоне того, что пришлось пережить Призраку, но все же...). И страх перед жизнью - остался. и другой не поможет его изжить, имхо.
Цитата:
Да и потом, к чему Вы заговорили про возраст Кристины? По-моему такие вещи в её возрасте понять возможно вполне!
Элеот, никого не хочу обидеть. Но я не зря написала - принять, а не понять. Потому как Кристина поняла все правильно. Сначала только почувствовала (помните ее взгляд после того, как она маску сняла, и жест, которым она протягивает ее Призраку? она ж явно ощущает, что прикоснулась к открытой ране!). Если бы поняла сразу - не наезжала бы на Призрака перед тем, как Рауль пришел. А когда Призрак предъявил ультиматум, а потом чуть ли не матом послал обоих после поцелуя, - и поняла, как все серьезно. И решила: "Пойду-ка я к Раулю..."(Потому я даже не мечтаю, как многие, о том, чтобы Рауль стормозил еще больше и дал им возможность закончить семейную ссору примирением: потом-то все равно было бы то же самое. Хотя и убеждена, что Кристина потом жалела о своем выборе.)
Принимать - это другое. Это воспринимать человека в целом и знать, что да, к тому, что заставило тебя его полюбить, прилагается еще и то, что тебя бесит или приводит в отчаяние, это вполне равноправная и уважаемая часть его личности И, как говорит один мой знакомый, "Любишь - цалуй! Ня ндравится - уходи!" Думаю, такое только с жизненным опытом приходит - немалым и горьким. И не ко всем. Ко мне, например, не пришло

Цитата:
И при том я вообще сомневаюсь, что у них будет яркая и насыщенная жизнь. А иначе частенько Кристина будет свой родной театр вспоминать...
Думаю, Кристину эта самая яркая и насыщенная жизнь на момент финала мюзикла и в соответстующий момент фильма так достала... Но потом... Да, будет-будет театр вспоминать. Обязательно

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"

Отредактировано Donna : 20-06-2007 at 01:36.
Donna оффлайн   Ответить с цитированием