Oban,
Вот интересно, кто вам сказал, что Фрэнки собирался рассказывать историю ГВ как таковую? Это шоу по задумке ситуативные кадры из жизни отдельных людей того времени - их отношение, эмоциональное состояние и т.п. И все

"Грязи" на Фрэнка у вас много именно поэтому. Ваша оценка состоит в том, что вы выдумали для него мотивацию, которой на самом деле нет. Если обидел, извините. Но факт есть факт.
Нет элементов спектакля? Хорошо, назовем это концертными подводками без замаха на драматургию

И песен аутентичных в этом шоу совершенно не требуется, задачи такой не ставилось. Там и должен быть современный попсовый материал, местами стилизованный. Именно из-за того, что некоторым (видимо, из-за рекламного названия) взбрело расценивать шоу как потуги на учебник истории, оно и было переделано и сменено название на "Ради славы". Уверяю вас, там не было и нет никаких претензий на монументальность, и зря вы их ищете.
Еще:
1. Я знаю творчество Сондхайма ровно настолько, чтобы оценить. Фанатское поглощения всея его трудов мне не интересно. Вас это огорчает - простите. Смею вас уверить, что творчество Фрэнка лучше меня вы знаете вряд ли. Опять же простите, если задел ваше самолюбие.
2. Как историк, вполне понимаю вас

Но поверьте, это не тот случай, чтобы цепляться к исторической достоверности и прочим прелестям.
Большое спасибо, что написали специально для меня отзыв и так пристально следите за комментариями. Вы мне искренне симпатичны.
Mors,
Я очень плохо знаю творчество Сондхайна, еще хуже Уэббера и совсем плохо (как оказалось

) Уайлдхорна, так что считайте меня еретиком и отступником.