Цитата:
Автор Donna
У обоих проблем куча, но главная, имхо, - общая. Одиночество. Жуткое.
|
Тем более. Если проблема общая, значит понятна и близка обоим. Вот здесь как раз она и могла бы разрешиться, ведь вдвоём - не по одиночке. Но, повторюсь, сему мешает очень и очень многое...
Цитата:
Автор Donna
Элеот, никого не хочу обидеть. Но я не зря написала - принять, а не понять. Потому как Кристина поняла все правильно. Сначала только почувствовала (помните ее взгляд после того, как она маску сняла, и жест, которым она протягивает ее Призраку? она ж явно ощущает, что прикоснулась к открытой ране!). Если бы поняла сразу - не наезжала бы на Призрака перед тем, как Рауль пришел. А когда Призрак предъявил ультиматум, а потом чуть ли не матом послал обоих после поцелуя, - и поняла, как все серьезно. И решила: "Пойду-ка я к Раулю..."(Потому я даже не мечтаю, как многие, о том, чтобы Рауль стормозил еще больше и дал им возможность закончить семейную ссору примирением: потом-то все равно было бы то же самое. Хотя и убеждена, что Кристина потом жалела о своем выборе.)
Принимать - это другое. Это воспринимать человека в целом и знать, что да, к тому, что заставило тебя его полюбить, прилагается еще и то, что тебя бесит или приводит в отчаяние, это вполне равноправная и уважаемая часть его личности  И, как говорит один мой знакомый, "Любишь - цалуй! Ня ндравится - уходи!" Думаю, такое только с жизненным опытом приходит - немалым и горьким. И не ко всем. Ко мне, например, не пришло
|
Абсолютно согласна с Вами, что понять и принять - разные вещи. Да, Кристина смогла понять. А для того, чтобы принять - надо хоть какое-то время. Надо, повторюсь ещё раз, разобраться в себе, понять, что действительно важно и ценно, что нужно, в конце концов, разобраться в своих чувствах! Ей же этого сделать было невозможно. Вот как можно спокойно подумать о чём-то важном, когда, как Вы хорошо сказали, кто-то "дрыхнет под дверью"? Да в такой ситуации легче расстаться с рассудком, чем что-то осмыслить. При этом я допускаю, что Призрак мог бы дать ей это время, в отличии от Рауля, для которого их побег стал чем-то вроде идеи фикс.