Просмотреть только это сообщение
Старые 21-06-2007, 14:14   #197
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=WwWwW]
Цитата:
Есть специалисты для этого, маркетологи называются. Думаю, это не архисложная задача. Вон, даже в Лондоне маркетинг весьма активный - весь город заклеен афишами, на каждом вокзале, в каждом отеле - бесплатные театральные путеводители, по редио и телевидению постоянно передачи выходят. Просто этим надо заниматься всерьез и надолго.

Да нет, ну опять же... В Лондоне люди ставят мюзикл и ХОТЯТ, ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы он окупался. Отсюда и реклама. У нас НЕ ХОТЯТ вообще ничего.
У "Норд-оста" была серьёзная раскрутка, с рекламой - по нашим меркам- было всё в порядке. Световая реклама "Метро" висела по всей Москве, не говоря уж о метро, и тоже радио и ТВ всё время о них бубнили. Но не забудем: если на "Короля-льва" тратят, условно говоря, 10 миллионов (и треть этих денег - на рекламу, ведь на лондонском автобусе написать "Король-лев" - это ведь не задаром), то на наши мюзиклы тратили 3-4 миллиона. Соответственно - сколько шло на рекламу? Учитывая, что воровали ещё, согласно древней русской традиции. Так что и в деньги тут всё упирается. Москву, один из самых дорогих городов мира, афишами обклеить - дело недешёвое, а надо ведь чего-то и себе в карман положить...

Цитата:
После Призрака оперы лавры тоже в основном Батлеру достались. Как и после Чикаго - Кэтрин Зета-Джонс и Рене Зальвегер. Это, видимо, объективный закон кинематографа.

Видимо, да. У нас. В Америке-то все знают, кто такие Кандер и Эбб. А у нас "Кабаре" прочно ассоциируется с Лайзой Минелли, и больше ни с кем. А уж спроси, кто автор "Оливера"... хотя старшее поколение фильм помнит.
Да что далеко ходить - даже в музыкантской среде я всё время слышу, как путают Гладкова, Крылатова, Рыбникова, кто чего написал. Знаменитую тему из "Джентльменов удачи" всё норовят Зацепину приписать. Такое отношение к авторам.

Цитата:
Москвичи, вы меня удивляете. Мест в гостиницах нет, все забито! И это не только в этом году. В прошлом году я для себя в августе еле-еле нашел номер. И то только потому, что за месяц бронировал. Я бы понял, если бы туристов не хватало в Ярославле или Петропавловске-Камчатском. Но в Москве... не смеши меня.
)

Так это не от наплыва туристов - это оттого, что гостиниц нет! Ну беда с этим делом (пока). Лондон ежегодно посещают 9 лн. человек - но там эта проблема решена. А у нас если б такой наплыв туристов был, Лужков давно бы в отставку ушёл.
Alexander оффлайн