Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 23-06-2007, 15:59   #297
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Donna
Возможно, не полностью врубаюсь Плохо помню фильм, но вот что оценила, так это кадры с историей семьи лейтенанта Тэйлора... Ну, сами по себе "фишки" никакое произведение ни хорошим, ни плохим не делают
Да делают, делают! Есть фильмы, целиком состоящие из одних "фишек"! А если, кроме "фишек", есть еще много чего - вот это и делает фильм потрясающим, а не просто хорошим!

Цитата:
Автор Donna
Но все же интересно: а какие "фишки"?
Ой, ты хочешь, чтобы я перечислил все "фишки" "Форреста Гампа"? В принципе я бы, конечно, с удовольствием, но это надо фильм пересматривать, чтобы что-нибудь не упустить, - а у меня сейчас на это просто времени нет... Навскидку могу назвать три мои самые любимые "фишки": Элвис Пресли, "Уотергейт" и "Эппл"!

Цитата:
Автор Donna
Визуальные эффекты - не помню
В том-то их и прелесть, что они там не бросаются в глаза! А ты вспомни эпизоды, в которых лейтенант Дэн без ног!

Цитата:
Автор Donna
Кстати, а какие фильмы "Форрест Гамп" тогда обошел на "Оскаре"?
Наконец-то - бинго! Лучший вопрос нашего шоу! С удовольствием отвечаю. Итак, на "Оскаре"-95 "Форресту Гампу" проиграли:

в номинации "лучшие визуальные эффекты" - "Маска" и "Правдивая ложь";

в номинации "лучший монтаж" - Салли Менке ("Криминальное чтиво"), Ричард Фрэнсис-Брюс ("Побег из Шоушенка"), Джон Райт ("Скорость") и Фредерик Маркс, Стив Джеймс и Уильям Хогси ("Мечты о баскетболе", документальный фильм);

в номинации "лучший актер" - Джон Траволта ("Криминальное чтиво"), Морган Фриман ("Побег из Шоушенка"), Пол Ньюман ("Дураков нет") и Найджел Хоуторн ("Безумие короля Георга");

в номинации "лучший адаптированный цсенарий" - Фрэнк Дарабонт ("Побег из Шоушенка"), Роберт Бентон ("Дураков нет"), Алан Беннетт ("Безумие короля Георга") и Пол Аттаназио ("Телевикторина");

в номинации "лучший режиссер" - Квентин Тарантино ("Криминальное чтиво"), Вуди Аллен ("Пули над Бродвеем"), Кшиштоф Кесьлёвский ("Три цвета: Красный") и Роберт Редфорд ("Телевикторина");

в номинации "лучший фильм" - "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино, "Побег из Шоушенка" Фрэнка Дарабонта, "Телевикторина" Роберта Редфорда и "Четыре свадьбы и одни похороны" Майка Ньюэлла.

Отредактировано Эрик : 26-06-2007 at 00:24.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием