Просмотреть только это сообщение
Старые 23-06-2007, 17:26   #28
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
супер I,5 Вокал

Не смог вчера изложить/выложить свои впечатления от 2-го дня прослушиваний на вокале. Очень рвался, но не удалось. А рвался потому, что очень обрадовался тому уровню, который показали новые ребята. После уныния первого дня утро нового слушалось, будто я попал на 2-й тур! Один за другим шли сильные и интересные выступления. В итоге оказалось, что за весь этот день слабых-то ребят практически не было. Исключение составил лишь забредший непонятно каким образом на конкурс монгол, который продемонстрировал публике свой национальный голос и был таков. Ну, может быть, слабым ещё можно назвать выступление самой последней певицы (Олеся Демакова), хотя было видно, что она безумно волнуется…
В целом же, повторюсь, этот отрезок первого тура (утро и вечер 22-го числа) был очень интересным. По крайней мере было что жюрить! Отдельно хочется сказать о корейце по имени Жон-Хен Мун, которого просто обязаны пропустить в третий тур. Он потрясающе спел все три своих произведения. Настолько приятно было слушать его красивый, стабильный и гибкий баритон, что я не удивлюсь, если он будет в тройке лидеров
Был наш пока единственный басок Пётр Мигунов (хотя сегодня ещё один вылез, говорят, получше)- ничего. Была ожидаемая народом скусниченковская Анна Викторова – серьёзное такое меццо. Нет, ну спела-то здорово, но мне, например, много её слушать было скучно. Были ребята-баритоны с сильными голосами, которых, правда, тоже не всегда интересно слушать долго. Пела вчера ещё девушка в положении (Екатерина Садовникова), у которой, кстати, пока единственной была в программе Царица Ночи (но не самая известная). Интересней спела она «Колыбельную» Чайковского, начав с поглаживаний живота Но слушать было приятно – очень искусно всё было выдержано на мягком пьяно. Она молодец, вот только захочет ли жюри видеть её в очередном туре?..
Хотел ещё заметить, что произведения Генделя и Баха даются участникам с большим трудом. Не получается пока также и Моцарт. Впрочем, это было вполне предсказуемо…
Вот сейчас пришли родители с утреннего показа и сказали, что очень интересно спела грузинка Марика Гулордава. Вторым номером у неё была длиннющая ария Анны Болейн из одноимённой оперы Доницетти. Пела она её здорово, однако в конце не хватило сил и она сорвалась, остановилась… Набралась сил и допела кончик. Ушла. Третьей была травушка. Народ ждал. В итоге она всё-таки вышла и шикарно её спела. Зал устроил овации. Потом к ней куча народу подходила, в т.ч. и грузинская делегация в составе г-на Соткилавы и прочих…
Билеты на вокал у меня закончились Буду следить за результатами отбора…

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo

Отредактировано Petruccio : 24-06-2007 at 00:01.
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием