Цитата:
Автор Alexander
Да они ж работали! Они ж впахивали! Они просто поняли, что крем от загара чукчам продают, и решили больше неперспективным бизнесом не заниматься. А получается, что вы как-бы призываете: нет, надо лучше работать... тщательнее... надо эскимосам этот крем впаривать, чтоб покупали... и они его купят в итоге...
|
Нет, не так. Не работали эти господа так, как необходимо было. Поставили мюзикл-другой, обожглись, потеряли деньги и обиделись - это не работа. Мюзикл для нашего рынка - продукт новый, быстрых дивидендов не даст. Нужно изучение рынка, анализ чужого опыта, нужны долгосрочные инвестиции, ошибки и потери, чтобы понять, какая именно форма нам больше подойдет. Повторю еще раз мысль, которую уже говорил. Мюзикл как жанр слишком многообразен, чтобы не найти в нем той части спектра, которая здесь будет идти на ура.
Крем от загара эскимосам никто не предлагает продавать. Я предлагаю найти для этих "эскимосов" иные косметические средства, которые им действительно будут нужны.
Цитата:
Автор Alexander
Ох, да ничего себе Вы страны перечислили... Япония с ЮАР... Не в тот список Вы нашу страну ставите. Надо бы - туда, где Турция, Вьетнам, Албания... Колумбия...Тунис там какой-нибудь. Я ж про это говорил. Нам - туда. Мы - ТРЕТИЙ МИР, прочно и надолго. Мы к ним ближе, а не к Японии или Китаю, которые экономически едва ли не самые развитые страны мира (Китай, во всяком случае, стремительно в эту сторону движется).
|
Этот перечень стран, которые я привел, призван проиллюстрировать не столько их экономическую мощь, сколько разницу менталитетов и музыкальных вкусов. Если даже японцы и африканцы нашли свою нишу в мире мюзикла, то и нам туда путь не заказан.
Что до экономического развития, то по уровню обеспеченности у "жителей и гостей столицы нашей Родины" не все так плохо. Ни столица Туниса, ни Вьетнама не могут похвастать титулом самого дорогого города мира. И их жители вряд ли могут себе позволить регулярный отдых за границей и прочие крупные траты. Так что экономичский потенциал в Москве по крайней мере есть. Понятно, что в Махачкале или Магадане мюзиклов на постоянной основе быть не может. И никто и не призывает.
Цитата:
Автор Alexander
Кстати, не знаю, как сейчас, а я 5 лет назад был в Израиле, в Тель-Авиве. Никаким мюзиклами там не пахло. Ни одной афиши мюзикла я, гуляя по городу, не увидел. Ни одного диска с мюзиклом в одном из самых крупных магазинов не обнаружил. На чём основана такая уверенность в отношении Израиля?
|
Есть диски с израильских постановок Продюсеров, Иосифа, Кровных братьев, Отверженных... (Это только те, о которых я знаю.) Значит, были и сами мюзиклы.