Просмотреть только это сообщение
Старые 24-06-2007, 01:24   #230
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Полезно вспомнить слова самого Богачева:

Цитата:
Легендарные постановки Эндрю Ллойд-Уэббера, зрелищные мюзиклы Уолта Диснея, бестселлеры-рекордсмены Камерона Макинтоша, супер-хиты Элтона Джона и группы ABBA, многие другие первоклассные музыкальные спектакли – все это станет в скором времени доступно нашим соотечественникам на русском языке... Как в любом жанре, есть хорошие мюзиклы, а есть плохие, удачные и неудачные, великие и провальные. Мы предлагаем вниманию российских зрителей только наиболее успешные из существующих постановок.

Так что Леннона точно не будет

Скромное имхо, что ни Шахматы, ни Эвита не подойдут (увы!). Эвита в принципе известна по фильму, и бури эмоций у широкой публики она не вызывает. А среди рецензий на фильм были и резко отрицательные. Вот, например, и г-н Кеслер что-то про Эвиту нехорошее говорил.

Что же до Шахмат, то реакция широкой публики будет наверное такая: "Что за чушь там за бугром про нас понапридумывали!" Лучше какой-нибудь отвлеченный сюжет. То что от АББЫ - тоже не гарантия. Поставят Кристину из Дювемолы (а хорошо бы!) - думаете народ пойдет? Вряд ли, разочаруются. От АББЫ оптимальный вариант - Mamma Mia.

Печальная мысль меня посещает, что в Москве еще не было мюзикла, игравшего хорошую просветительскую роль. Кроме Чикаго. А он не пошел и лишь укрепил мнение, что мол американское - не для нас. Ну Норд-Ост еще, но он у многих в памяти остался не как мюзикл. И почему-то кажется, что многие любители Норд-Оста любят его за то, что он свой, родной что ли, и мало интересуются зарубежными аналогами. А Кошки (при всей любви к ним) имхо не тот мюзикл, которым надо просвещать публику. Есть знакомые с хорошим вкусом, сильно разочаровавшиеся.

Вот мечта - дождаться Призрака и Отверженных. Но опять увы - Отверженные и им подобные слишком тяжеловесны. А вот Призрак имхо пошел бы, только он дорогущий.

А мне причудилось или где-то здесь на форуме мелькало, что после Маммы будет Оливер?

Цитата:
Автор Alexander
А какую "нишу" нашли, например, японцы? Разве можно сказать, что у них есть какие-то конкретные предпочтения, и на этом основании делать выводы о каких-то японских приоритетах ?

Насколько я понимаю, японцы вообще любят западную музыку.
Andrew оффлайн