Просмотреть только это сообщение
Старые 24-06-2007, 23:23   #245
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:
Автор Alexander
Я спектакля не видел. Думаю, что и оригинал совсем не шедевр.
Дак и я про то же ))

Цитата:
Хо, это совсем не самые главные проблемы. Или точнее, их не две. Чёрт с ними, продюсерскими постановками - так хоть бы в стационарных театрах ставили! В театральных училищах! Не оперетту уже нафталинную, а на мюзиклах учились!
Нет, будем мы оперетту ставить, "музыку нашей молодости"...
В стационарных театрах - переводить надо. Качественно, эквиритмично и недорого. (Вопросы копирайта отбросим, как пережитки загнивающего буржуазного строя ) Не у каждого театра хватит средств заказать перевод у Андрея Дарова, а брать уровнем ниже - себя позорить ) NP.

Поэтому проверенная веками оперетта н. арт. СССР тов. И. Кальмана и засл. арт РСФСР тов. И. Штраусса - надёжно, дешево и весело

Про театральные училища не знаю, там не был

Но самое непонятное, что у нас в школах с английским уклоном (с французским-то пытаются, см. соседний раздел ) не ставят То Самое. Американский музыкальный театр ведь начинается в школе.

У нас же просто беда с учителями музыки. Благодаря своей училке, я не могу слышать фамилию "Кабалевский" без внутренней дрожи. Хотя, наверное, хороший дядька был

Цитата:
Да уж верно не свои кровные вкладывал. Хотя... кто знает? А может, он банкротом и не был. Чего, там всё провалилось разве у него?
Я не знаю, как там с Пимпернелем, но Дракула и ГВ ему точно прибыли на Бродвее не принесли )