Цитата:
Автор Alexander
Может, и пошли бы. Но они и шли - моссоветовская "Игра"  Это было очень плохо, но как репертуарный спектакль (абсолютно контрафактный) вроде пользовались успехом. Но так его 2-3 раза в месяц играли!
|
Шли - это громко сказано. Например, я бы об Игре никогда не узнал, если бы не этот форум. Что уж тогда об основной массе говорить? И вообще низкие художественные качества подпольной постановки, которую видели человек триста, - не аргумент, чтобы не попытаться сделать полноценный спектакль с качественным переводом и исполнением, соответствующей рекламой и т.д. и т.п.
Цитата:
Автор Alexander
Да не нужна русскому народу эта тётка аргентинская! Вспомните: альбом с "Иисусом" имел фантастическую популярность на территории СССР, у каждого уважающего себя меломана эта запись была. Хотя официально "Иисус" был почти под запретом. А альбом с "Эвитой" , когда был записан, никого у нас не интересовал, хотя так же имел возможность "проникать" на территорию СССР. Я помню эти времена, я помню, что в начале 80-х слушали в Москве, например. "Иисуса" слушали. "Эвиту" - нет. Народ сам выбирает. Это и есть естественный отбор, и он - самый верный и честный. То же будет и со спектаклем.
|
Имел возможность проникать, но не проник - это странный аргумент. Вам досконально известны причины, почему так случилось? Мне - нет. Призрак оперы тоже вон не проник в свое время, а загляните в топик про фильм - там все новые личности появляются, которые это произведение впервые для себя открыли.
Цитата:
Автор Alexander
Может, это и те люди, но только эти люди сдят пока "под" голландцами, насколько мне известно, и ставят мюзиклы под голландским руководством и на голландские деньги (пусть меня поправят, если ошибаюсь). Ничего плохого в этом нет, но - если голландцам надоест, и они уйдут, то что эти люди самостоятельно будут делать? Сомневаюсь, что своими силами они потянут хоть один "фирменный" мюзикл, а что касается отечественных, то г-н Богачёв заявлял, что они его не интересуют.
|
Ну и что с того? Какая разница, кто делает эту работу, лишь бы результат был. А надоест - не надоест, посмотрим, чего раньше времени плакать?
Цитата:
Автор Alexander
"Король - лев" - это прикольно. Китайские негры... хотелось бы посмотреть.
|
Там была привозная труппа - из Австралии.