Просмотреть только это сообщение
Старые 25-06-2007, 01:05   #246
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:
Автор Alexander
Может, и пошли бы. Но они и шли - моссоветовская "Игра" Это было очень плохо, но как репертуарный спектакль (абсолютно контрафактный) вроде пользовались успехом. Но так его 2-3 раза в месяц играли!

Шли - это громко сказано. Например, я бы об Игре никогда не узнал, если бы не этот форум. Что уж тогда об основной массе говорить? И вообще низкие художественные качества подпольной постановки, которую видели человек триста, - не аргумент, чтобы не попытаться сделать полноценный спектакль с качественным переводом и исполнением, соответствующей рекламой и т.д. и т.п.

Цитата:
Автор Alexander
Да не нужна русскому народу эта тётка аргентинская! Вспомните: альбом с "Иисусом" имел фантастическую популярность на территории СССР, у каждого уважающего себя меломана эта запись была. Хотя официально "Иисус" был почти под запретом. А альбом с "Эвитой" , когда был записан, никого у нас не интересовал, хотя так же имел возможность "проникать" на территорию СССР. Я помню эти времена, я помню, что в начале 80-х слушали в Москве, например. "Иисуса" слушали. "Эвиту" - нет. Народ сам выбирает. Это и есть естественный отбор, и он - самый верный и честный. То же будет и со спектаклем.

Имел возможность проникать, но не проник - это странный аргумент. Вам досконально известны причины, почему так случилось? Мне - нет. Призрак оперы тоже вон не проник в свое время, а загляните в топик про фильм - там все новые личности появляются, которые это произведение впервые для себя открыли.

Цитата:
Автор Alexander
Может, это и те люди, но только эти люди сдят пока "под" голландцами, насколько мне известно, и ставят мюзиклы под голландским руководством и на голландские деньги (пусть меня поправят, если ошибаюсь). Ничего плохого в этом нет, но - если голландцам надоест, и они уйдут, то что эти люди самостоятельно будут делать? Сомневаюсь, что своими силами они потянут хоть один "фирменный" мюзикл, а что касается отечественных, то г-н Богачёв заявлял, что они его не интересуют.

Ну и что с того? Какая разница, кто делает эту работу, лишь бы результат был. А надоест - не надоест, посмотрим, чего раньше времени плакать?

Цитата:
Автор Alexander
"Король - лев" - это прикольно. Китайские негры... хотелось бы посмотреть.

Там была привозная труппа - из Австралии.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн