[quote=WwWwW]
Цитата:
Шли - это громко сказано. Например, я бы об Игре никогда не узнал, если бы не этот форум. Что уж тогда об основной массе говорить? И вообще низкие художественные качества подпольной постановки, которую видели человек триста, - не аргумент, чтобы не попытаться сделать полноценный спектакль с качественным переводом и исполнением, соответствующей рекламой и т.д. и т.п.
|
Ну пардон, "Игра" была поставлена в 1996-м, когда ещё и интернета-то толком у нас не было... И конечно, её видели не 300 человек - зал Моссовета вмещает больше.
Цитата:
Имел возможность проникать, но не проник - это странный аргумент.
|
Это не столько даже аргумент, сколько констатация факта. "Эвита" не стала популярной в "застой", хотя другая работа этих авторов стала - почему это может быть популярно сейчас? Тем более что все уже видели фильм с Мадонной. Думаю, карта для нашего населения в принципе отыгранная.
Цитата:
Вам досконально известны причины, почему так случилось? Мне - нет.
|
Мне тоже - нет. Как и причины, почему "Битлз" стали популярны в СССР, а "Бич Бойз" - нет, например. Это трудно объяснить, но при желании - можно объяснить, почему "Иисус" получил в своё время колоссальную популярность у нас, а "Эвита" - никакой. Это вполне очевидно. "Иисус" был рок-оперой, а рок был под запретом. "Эвита" - не совсем рок. Запретный плод сладок. Евангельская тема тоже у нас запрещалась, тот же запретный плод. Кто такая Эва Перон и сейчас по большому счёту мало кто знает, а тогда- никто не знал вообще. Ну и наконец, музыка в "Иисусе" просто лучше (знаю, что будете спорить, но народ-то свой выбор сделал). Ну и так далее.
Я понимаю, что вам нравится "Эвита". Мне тоже нравится. Но никто её у нас не поставит, и никто не пойдёт.
Цитата:
Призрак оперы тоже вон не проник в свое время, а загляните в топик про фильм - там все новые личности появляются, которые это произведение впервые для себя открыли.
|
В своё время не проник - сейчас проникает. Вы вот в топике про "Эвиту" таких же личностей наблюдаете? Хоть одного?
Цитата:
Ну и что с того? Какая разница, кто делает эту работу, лишь бы результат был. А надоест - не надоест, посмотрим, чего раньше времени плакать?
|
Не раньше времени. Самое время. Потому что в принципе с этой ситуацией всё абсолютно понятно, и предсказать её совсем не трудно.
Цитата:
Там была привозная труппа - из Австралии
|
.
А, ну тогда понятно...