Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-06-2007, 02:31   #299
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Cinemateka

Цитата:
Автор Эрик
Да делают, делают! Есть фильмы, целиком состоящие из одних "фишек"! А если, кроме "фишек", есть еще много чего - вот это и делает фильм потрясающим, а не просто хорошим!
Насчет еще много чего - согласна, есть оно в этом фильме, есть.
Но то, что ты называешь "фишками", - "фишки" именно в глазах образованного иностранца, понятные любому (ну, почти) американцу, и именно тот самый образованный иностранец ловит кайф от того, что понимает контекст.
Скажем, в "Доживем до понедельника", сделанном на излете "оттепели", упоминается учебник истории "этого года - этого!", в котором написано... нетрудно догадаться, что. Думаю, для нашего соотечественника, хоть как-то представляющего новейшую историю, это не "фишка", а одна из многих важных вещей, которые создатели фильма сказать хотели, самая обыкновенная жизнь... И вряд ли тут какой особый эстетический эффект возникает.
Или мы с тобой разные вещи называем "фишкой"?

Цитата:
В том-то их и прелесть, что они там не бросаются в глаза! А ты вспомни эпизоды, в которых лейтенант Дэн без ног!
Вспомнила Хорошие эпизоды

Эрик, браво! С такой оперативностью поднять архивы двенадцатилетней давности!
Мда... Мда... Мое удивление перерастает в изумление и недоумение Еще раз - я ничего плохого не говорю, фильм - хороший, даже очень. Но чтоб "Оскар" за лучший фильм и лучшую режиссуру достался хорошему "Форресту Гампу" - при наличии блистательного "Криминального чтива"... Что-то я не понимаю киноакадемиков... Но насчет лучшего актера - возразить нечего

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием