Цитата:
Автор Alexander
Ну пардон, "Игра" была поставлена в 1996-м, когда ещё и интернета-то толком у нас не было... И конечно, её видели не 300 человек - зал Моссовета вмещает больше.
|
Телевидения, радио и газет тогда тоже не было?
Была возможность у человека, собирающегося или уже приехавшего в столицу, прямо с вокзала узнать, что есть такое развлечение мирового уровня в Москве - мюзикл "Чесс"? Я же масштабную постановку предлагаю, а не локальный спектакль - один из многих в одном из многих театров. Для локального уровня у меня есть другие предложения.
Цитата:
Автор Alexander
Это не столько даже аргумент, сколько констатация факта. "Эвита" не стала популярной в "застой", хотя другая работа этих авторов стала - почему это может быть популярно сейчас? Тем более что все уже видели фильм с Мадонной. Думаю, карта для нашего населения в принципе отыгранная.
|
Фильм с Мадонной можно превратить в плюс, сработав на эффекте узнаваемости. Кстати, многие мои знакомые, с которыми я на эту тему общался, экранизацию Эвиты знают и любят оттуда музыку. Причем знают не от меня. Поэтому этот вариант мне и кажется перспективным.
Цитата:
Автор Alexander
Мне тоже - нет. Как и причины, почему "Битлз" стали популярны в СССР, а "Бич Бойз" - нет, например. Это трудно объяснить, но при желании - можно объяснить, почему "Иисус" получил в своё время колоссальную популярность у нас, а "Эвита" - никакой. Это вполне очевидно. "Иисус" был рок-оперой, а рок был под запретом. "Эвита" - не совсем рок. Запретный плод сладок. Евангельская тема тоже у нас запрещалась, тот же запретный плод. Кто такая Эва Перон и сейчас по большому счёту мало кто знает, а тогда- никто не знал вообще. Ну и наконец, музыка в "Иисусе" просто лучше (знаю, что будете спорить, но народ-то свой выбор сделал). Ну и так далее.
|
Так сейчас-то ситуация другая, запретов нет никаких. Эвиту можно преподнести как "продолжение" Иисуса, в музыкальной его части конечно. Сделать на Иисусе пиар, другими словами.
Цитата:
Автор Alexander
Я понимаю, что вам нравится "Эвита". Мне тоже нравится. Но никто её у нас не поставит, и никто не пойдёт.
|
То, что мне на самом деле нравится, я не предлагал еще.
Цитата:
Автор Alexander
В своё время не проник - сейчас проникает. Вы вот в топике про "Эвиту" таких же личностей наблюдаете? Хоть одного?
|
Так той экранизации 21 год уже, не свежо, поэтому и малоинтересно для обсуждения.
Цитата:
Автор Alexander
Не раньше времени. Самое время. Потому что в принципе с этой ситуацией всё абсолютно понятно, и предсказать её совсем не трудно.
|
А я вот предсказать исход не берусь.
Цитата:
Автор Mr. Black
Дайте мне денег - я вам поставлю и "Викед", "Продюсеров" и "Мою распрекрасную леди" ))) И народ пойдет - и будет говорить пресловутое "ах, вот он какой мюзикл". ))
|
О чем и речь. Что пойдет народ, не может не пойти. При грамотном подходе.