Обсуждение: Тони 2007
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-06-2007, 19:34   #60
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Тони 2007

Цитата:
Автор charisma
Но человеку, ориентированному на музыку, возможно, каст-альбом скажет очень многое и определит его желание или нежелание идти смотреть тот или иной спектакль.

Более того, при всём великолепии музыки "Леди", "Скрипача на крыше", "Человека из Ламанчи" и пр. - ну просто нет физической возможности это смотреть. То есть то, что с этим сделано в Москве, смотреть не хочется. Те знаменитые оригинальные версии - меня ещё не родилось, когда они шли. То, что сейчас идёт восстановленное - не доехать до Америки, проблематично. Остаётся что? - записи+ кино, конечно же, но оно ведь не всегда такое уж удачное получается, даже по знаменитым спектаклям.
Означает ли это, что моё личное восприятие того или иного мюзикла посредством пластинки + знание сюжета, первоисточника ну и , пардон за смелость, некоей доли воображения - ущербно? Думаю, нет.
Вот мне "Весеннее пробуждение" после прослушивания альбома действительно неинтересно смотреть. Ну вот совсем. Можно скачать или попросить бутлег - не хочу. Если вдруг окажусь на Бродвее - не пойду. Если музыка - для меня - там никакая, какая мне разница, как она взаимодействует с сюжетом и работает на него? Никак, потому что она сама по себе не цепляет. Если она не работает как музыка, как она будет работать в любом другом качестве?
При всём уважении к покойному Ларсону у меня и с "Рентом" было тоже самое. Долгое время слушал - не заводило. Наконец посмотрел фильм - тот же эффект. Не заводит и в сочетании с картинкой.
Я не думаю, что это особенности моего восприятия. Я думаю, подавляющее большинство людей на свете воспринимают мюзикл именно так - сначала через музыку. Потому и крутят уэбберовские хиты, завлекают. Потому он и "Король Бродвея".
Alexander оффлайн