Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-06-2007, 00:24   #300
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Donna
Насчет еще много чего - согласна, есть оно в этом фильме, есть.
Но то, что ты называешь "фишками", - "фишки" именно в глазах образованного иностранца, понятные любому (ну, почти) американцу, и именно тот самый образованный иностранец ловит кайф от того, что понимает контекст.
Ну. Американцы-то тоже ловят.

Цитата:
Автор Donna
Скажем, в "Доживем до понедельника", сделанном на излете "оттепели", упоминается учебник истории "этого года - этого!", в котором написано... нетрудно догадаться, что. Думаю, для нашего соотечественника, хоть как-то представляющего новейшую историю, это не "фишка", а одна из многих важных вещей, которые создатели фильма сказать хотели, самая обыкновенная жизнь... И вряд ли тут какой особый эстетический эффект возникает.
Даже не представляю, о чем это ты говоришь. Фильм давно не пересматривал.

Цитата:
Автор Donna
Или мы с тобой разные вещи называем "фишкой"?
Не знаю. А что ты назваешь "фишкой"?

Цитата:
Автор Donna
Эрик, браво! С такой оперативностью поднять архивы двенадцатилетней давности!
Когда Паутина под рукой - долго ли умеючи-то... Впрочем, спасибо на добром слове - оно ведь не только Эйрил приятно!

Цитата:
Автор Donna
Мда... Мда... Мое удивление перерастает в изумление и недоумение Еще раз - я ничего плохого не говорю, фильм - хороший, даже очень. Но чтоб "Оскар" за лучший фильм и лучшую режиссуру достался хорошему "Форресту Гампу" - при наличии блистательного "Криминального чтива"... Что-то я не понимаю киноакадемиков...
А ты и не обязана их понимать. А я в данном случае понимаю. "Криминальное чтиво" - фильм новаторский, а Американская киноакадемия считается заведением в целом консервативным. Вот они и предпочли не менее блистательное, но более традиционное кино. А Квентин Тарантино, кстати, тоже без награды не остался - он получил "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. Зато "Криминальное чтиво" "оторвалось" на премии "Независимый дух"!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием