[quote=Mr. Black][quote=Alexander]
Цитата:
Саша, вот последним заявлением вы просто унизили театр! Это неправда. Люди до сих пор вспоминают Джули Эндрюс в этой роли.
|
Артём, да и в мыслях не было! Я имел ввиду, что СЕЙЧАС для того, чтобы оценить и полюбить MFL, допустим, москвичу, вовсе не обязательно идти в театр Калягина, где она идёт. Или в оперетту. Или в театр на Басманной. Потому что это очень плохие спектакли. А других нет! А надо купить диск и слушать. И пьесу почитать. Кино (но это всё ж таки не театр!) приобрести. И всё будет нормально. А если уж появится ДОСТОЙНОЕ сценическое воплощение - да я сам первый билет куплю.
Цитата:
Они помнят не только прекрасную музыку Лоу, но и великолепную игру актеров и прекрасную постановку и саму атмосферу того вечера.
|
Ну они-то помнят, а я-то ведь не видел! Не повезло, не там и не в то время родился! А мюзикл этот люблю не меньше их, а может, и знаю (песни) получше многих из них! Вот я о чём!
Цитата:
Давайте не будем унижать театр, а мюзикл сводить к только к музыке. Потому как такими заявлениями вы убиваете УНИКАЛЬНУЮ хореографию Вестсайдской истории, Кабаре или Оклахомы - ее нельзя понять, послушав музыку. А она ведь ОГРОМНАЯ ЧАСТЬ этих произведений.
|
Артём, да я хореграфию этих вещей люблю не меньше вас. Разве я где-то сказал, что она там не важна? Никогда в жизни я такого нигде не говорил. Моя мысль очень просто сводится к тому, что: если нет возможности поехать на Бродвей или посмотреть фильм "Кабаре" (в советские времена это было весьма трудно), то остаётся хотя бы слушать прекрасную музыку оттуда, потому что она прекрасна.
А в "Весеннем пробуждении", к примеру, она не столь прекрасна, так что и этого не остаётся.
Цитата:
Этими словами вы умаляете значение текста - и блестящий мюзикл "Продюсеры" автоматически становится позором.
|
Да ничего я не умаляю. Но и в "Продюсерах", на мой взгляд, песни сами по себе замечательные, их можно слушать.
Цитата:
Этими словами вы убиваете режиссуру и актерскую игру - великолепно сыгранный "Кампани" (на зависть всем драматическим актерам), становится просто набором концептуальных песен.
|
И тут ничего не убиваю. Вы просто всё примеры приводите мюзиклов с хорошей музыкой, яркой. Давайте поговорим о других спектаклях, где музыка не такая.
Вот вам повезло, вы посмотрели "Билли Эллиота" на сцене. Мне повезло меньше. У меня есть только диск. Слушаю я его редко, потому что СЛУШАТЬ там особо нечего.
А если бы попал на спектакль, уверен, кайфовал бы не меньше вашего.
Я смотрел в Лондоне мюзикл FAME. Там была великолепная, потрясающая хореография. Мурашки пробирали! А музыка при этом - довольно бледненькая (хотя громкая). Я от спектакля удовольствие в целом получил, но диск покупать не стал. А если бы музыка там была "на уровне", удовольствие было бы большим. Вот и всё, ничего боле.
Цитата:
По поводу длительности и сложности написания мелодии - ну это Лей так сочинял. А вы же прекрасно знаете с какой легкостью и скоростью сочинял свою музыку Моцарт. Так что длительность работы - это не показатель.
|
Да, но они - гении. Они - с другой планеты. А Лей всё-таки не гений, а просто хороший композитор-мелодист, понимающий, что как Моцарту ему не дано, а потому надо сидеть, сидеть... и всем, кто понимает, что не гений, надо сидеть и сидеть, потеть и вкалывать... это будет честно.
А такую музыку, как в "Пробуждении", на мой взгляд, любой мало-мальский ремесленник за 2 дня напишет. Поэтому надо тщательнее..