[quote=WwWwW]
Цитата:
Этот вывод сложно проверить.
|
Очень легко - достаточно посмотреть данные о продажах той или иной пластинки. Я же вам говорю, что "Свет на площади" в магазине "Пурпурный легион" второй год лежит.
Цитата:
...и критерии качества другие используют.
|
Вот оно-то и жаль... "Свежесть бывает только одна - первая, она же последняя", как говаривал Воланд.
Цитата:
Это исключительно ваша идеология не позволяет взглянуть на вещи по-другому.
|
Я просто слишком люблю музыку.
Цитата:
Если просто с бледной и малоинтересной - то никому. Но мы о другом говорили - о полноценном симбиозе, когда ни один из компонентов не перетягивает на себя одеяло.
|
Хорошая музыка никогда не может перетягивать одеяло. И никогда не может ничему мешать, в т.ч. и в музыкальном спектакле. Если это происходит, то только оттого, что остальные компоненты оказались слабее. Так надо их поднимать, а не музыку до их уровня опускать.
Цитата:
Кстати, Эвита - тот случай, когда и музыка, как вы говорите, яркая, и история не страдает. А возьмите Тарзана - песни сами по себе, сюжет сам по себе.
|
Ну не совсем. То, что я слышал - дуэты какие-то, ансамблевые сцены... Другое дело, что "Тарзан" как первоисточник далеко не шедевр...
В конце концов все те композиторы, о которых вы говорите, выпускают свои мюзиклы отдельными дисками. Зачем, если музыка, по их же мнению, там всего лишь "компонент", составляющая? Ведь все выпускают...
Цитата:
Вне контекста Сондхайм, если и существует, то весьма ограниченно. Мне, конечно, небезынтересно ваше мнение, что вы его хорошо знали и любили задолго до того, как смогли во всех деталях разобраться с сюжетами, но мой опыт - диаметрально противоположный.
|
У меня никогда не было с Сондхаймом проблем кроме тех, что например, в 1996-м году ещё не было интернета, а английским я не владею, поэтому сложно было разобраться, например, с сюжетом "Воскресенья в парке". Но был жуткий интерес к этой вещи, вызванной именно прослушанной музыкой на кассете. Как и всё остальное.
Разумеется, я пытался выяснить и все остальные его сюжеты.
Так что я всегда шёл от музыки. Не говоря уж о том, что впервые я узнал о СС именно благодаря паре песен, которые исполнялись как эстрадные : loosing my mind и Send in the clowns. Я на эти песни сразу жутко "запал", даже не зная, что их автор - специфический бродвейский композитор. Они были для меня абсолютно самодостаточны.