Цитата:
Автор Alexander
Очень легко - достаточно посмотреть данные о продажах той или иной пластинки. Я же вам говорю, что "Свет на площади" в магазине "Пурпурный легион" второй год лежит.
|
Можно подумать, Воскресенье в парке с Джорджем там расходится как горячие пирожки. Такие вещи не на Пурпурном легионе надо проверять, а на ДрессСеркле или Амазоне на худой конец.
Цитата:
Автор Alexander
Вот оно-то и жаль... "Свежесть бывает только одна - первая, она же последняя", как говаривал Воланд.
|
Это опять же чисто идеологический вопрос.
Цитата:
Автор Alexander
Я просто слишком люблю музыку.
|
Знаю.

Поэтому и прошу сделать допущение для тех, кому небезразличны и другие компоненты шоу.
Цитата:
Автор Alexander
Хорошая музыка никогда не может перетягивать одеяло. И никогда не может ничему мешать, в т.ч. и в музыкальном спектакле. Если это происходит, то только оттого, что остальные компоненты оказались слабее. Так надо их поднимать, а не музыку до их уровня опускать.
|
Вот вы опять про уровни! Кто и на основании каких критериев их устанавливает? Я ж говорю, что есть целая философия, альтернативная вашей. По ней, хорошая музыка в мюзикле - та, что помогает рассказать историю. Вы же на основании критериев, лежащих в основе ваших предпочтений, доказываете ущербность этой целеустановки. Так нельзя.
Цитата:
Автор Alexander
Ну не совсем. То, что я слышал - дуэты какие-то, ансамблевые сцены... Другое дело, что "Тарзан" как первоисточник далеко не шедевр...
|
И нешедевры можно превратить во вполне удобоваримые мюзиклы. Вспомните, какое задание Хаммерстайн однажды молодому Сондхайму выдал - написать по одному мюзиклу на одну интересную пьесу, одну неинтересную пьесу и одну пьесу собственного сочинения. Это и называется мастерство - сделать из фигни конфетку.
Цитата:
Автор Alexander
В конце концов все те композиторы, о которых вы говорите, выпускают свои мюзиклы отдельными дисками. Зачем, если музыка, по их же мнению, там всего лишь "компонент", составляющая? Ведь все выпускают...
|
Не "всего лишь" компонент, а равноправный компонент. И потом - всегда ведь прикладывается либретто. Печатаются эти книжечки, тратятся деньги, увеличивается себестоимость. Неспроста же.