Обсуждение: Тони 2007
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-06-2007, 16:20   #100
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Тони 2007

Цитата:
Автор Alexander
Очень легко - достаточно посмотреть данные о продажах той или иной пластинки. Я же вам говорю, что "Свет на площади" в магазине "Пурпурный легион" второй год лежит.

Можно подумать, Воскресенье в парке с Джорджем там расходится как горячие пирожки. Такие вещи не на Пурпурном легионе надо проверять, а на ДрессСеркле или Амазоне на худой конец.

Цитата:
Автор Alexander
Вот оно-то и жаль... "Свежесть бывает только одна - первая, она же последняя", как говаривал Воланд.

Это опять же чисто идеологический вопрос.

Цитата:
Автор Alexander
Я просто слишком люблю музыку.

Знаю. Поэтому и прошу сделать допущение для тех, кому небезразличны и другие компоненты шоу.

Цитата:
Автор Alexander
Хорошая музыка никогда не может перетягивать одеяло. И никогда не может ничему мешать, в т.ч. и в музыкальном спектакле. Если это происходит, то только оттого, что остальные компоненты оказались слабее. Так надо их поднимать, а не музыку до их уровня опускать.

Вот вы опять про уровни! Кто и на основании каких критериев их устанавливает? Я ж говорю, что есть целая философия, альтернативная вашей. По ней, хорошая музыка в мюзикле - та, что помогает рассказать историю. Вы же на основании критериев, лежащих в основе ваших предпочтений, доказываете ущербность этой целеустановки. Так нельзя.

Цитата:
Автор Alexander
Ну не совсем. То, что я слышал - дуэты какие-то, ансамблевые сцены... Другое дело, что "Тарзан" как первоисточник далеко не шедевр...

И нешедевры можно превратить во вполне удобоваримые мюзиклы. Вспомните, какое задание Хаммерстайн однажды молодому Сондхайму выдал - написать по одному мюзиклу на одну интересную пьесу, одну неинтересную пьесу и одну пьесу собственного сочинения. Это и называется мастерство - сделать из фигни конфетку.

Цитата:
Автор Alexander
В конце концов все те композиторы, о которых вы говорите, выпускают свои мюзиклы отдельными дисками. Зачем, если музыка, по их же мнению, там всего лишь "компонент", составляющая? Ведь все выпускают...

Не "всего лишь" компонент, а равноправный компонент. И потом - всегда ведь прикладывается либретто. Печатаются эти книжечки, тратятся деньги, увеличивается себестоимость. Неспроста же.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн