Обсуждение: Тони 2007
Просмотреть только это сообщение
Старые 28-06-2007, 14:15   #125
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Тони 2007

Цитата:
Автор Alexander
Ну, то не то... это уж кому что. Звучит песня-то, и звучит хорошо.
Подавляющее большинство джазовых стандартов в исполнении таких товарищей, как Элла Фитцджеральд и Фрэнк Синатра( и иже с ними), тоже взяты из мюзиклов. Исполняются они в принципе иначе, чем в музыкальном театре. Можно конечно сказать, что это "не то", потому что по-другому... но тем самым можно ведь перечеркнуть полностью такое большое и мощное музыкальное направление, как джазовый вокал. Потому что именно на этом материале - Роджерсе, Портере и пр. - там всё основано.

Это вы в другую степь уже уходите. Перечеркивать ничего не пытаюсь. Я говорил, что: 1) для верного представления о мюзикле, помимо музыки, очень важно знать смысл и контекст, в котором исполняются песни, 2) эстрадное исполнение не учитывает контекст. Естественно, джазовые импровизации на мюзикальные темы и иные интерпретации исполняются сами по себе и иногда это бывает хорошо. Но судить о мюзикле по интерпретации его песен нельзя по определению.

Цитата:
Автор Alexander
Да что ж делать... я музыкант.

Понимаю. Но не отказывайте же другим в праве видеть в песнях что-то, помимо музыки.

Цитата:
Автор Alexander
Ещё раз повторюсь - в этой логике всё нормально, если принять за основу, что WWRY - по сути своей НЕ МЮЗИКЛ, а некое шоу на основе песен. Симбиоз заведомо искуственный и "мертворождённый". Я, кстати - большой нелюбитель компилятивных мюзиклов. Всех.

Так а причина в чем - почему этот симбиоз не получился? Чего не хватает ему?

Цитата:
Автор Alexander
Разумеется. Потому что песни изначально никак не связаны. Они могут быть очень хорошими, но вместе это работает сомнительно.

Я, собственно, об этом речь и веду. Что даже очень хороший музыкальный материал не делает мюзикла сам по себе.

Цитата:
Автор Alexander
В принципе, Андрей Даров в своём посте про "Красавицу" замечательно всё изложил, гораздо лучше, чем я. Полностью к нему присоединяюсь. Думаю, после прочтения и вы - тоже.

Андрей написал складно, конечно. И все было бы очень хорошо, если бы соответствовало действительности. Я ему нижу отвечу.

Цитата:
Автор Alexander
Вот вам высказывание умного и образованного человека, Егора Дружинина, который в мюзиклах кое-что понимает, и даже, вроде бы, у самой Энн Рейнкинг стажировался:

"МЮЗИКЛ, В СУЩНОСТИ, ЕСТЬ ПОВОД ПОПЕТЬ И ПОТАНЦЕВАТЬ".

Значит, я глупый и невежественный, раз мне подавай историю. Попеть и потанцевать и под Диму Билана ничего не мешает, тоже повод.

Цитата:
Автор Alexander
В дешёвом морожденном наполнитель дешёвый, в дорогом - дорогой. Музыка Алана Менкена - очень высокого качества.

Вдвойне жаль, что хорошая музыка так неудачно использована.

Цитата:
Автор Alexander
Ну что ж вы сравниваете? Там всё-таки детская сказка, а здесь - серьёзная драма. Странно было бы, если бы в "Красавице и чудовище" использовались подобные приёмы, она на детей рассчитана.

Что мешает рассказать сказку интересным способом? Скучно же получилось.

Цитата:
Автор Alexander
Да понятно. Ну не надо уж так придираться к словам. Естественно, "любовным дуэтом" я назвал его условно, как назвал бы любой дуэт, который поют в мюзикле два влюблённых персонажа.
Слушайте, ну нельзя же сравнивать детскую сказку и такую вещь, как "Вестсайдская", по части банальности -небанальности сюжетов. Давайте ещё "Евгения Онегина" и "Конька-горбунка" сравним, там и там тоже про любовь - у кого интереснее?

Я не о сюжете как таковом говорил, а о способе его изложения. Можно сказку про репку рассказать так: "Выходит дед и поет, что он дед и что будет репку сажать. Потом спеть про то, как трудно ее вытянуть одному и т.д." А можно подать ту же мысль иначе - глазами мышки, скажем. Представить, что она давно ждала, когда дед высадит репу, чтобы ее потом сожрать. Вот она видит его, сажающего эту репку, и радуется, предвкушая наживу. Потом же начинает мучиться - съесть ли репку сейчас самой и оставить стариков без еды, либо проявить сострадание к ним и даже помочь в итоге эту репку вытащить. Ведь сразу же интересно получается.

Цитата:
Автор Alexander
Ну а как сюжет-то это двигает, историю? Ну спели девушки, кто как своего мужа убил... а история-то про Рокси Харт.

Историю этот номер двигает тем, что рассказывает, как Вельма в тюрьму попала.

Цитата:
Автор Alexander
Рекомендую фильм.

Со временем - обязательно.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн