Цитата:
Автор Андрей Даров
Бэлль - важная характеристика героини 1) насчет книжек - это потом пригодится в начале второго акта
|
Про книжку-то в песне как раз и не поется. Это ремарка, которую между куплетами бросает библиотекарь (или кто там?). Если бы песня про книжку была и потом любовь к книгам послужила бы сближению главных героев, я бы молчал в тряпочку.
Цитата:
Автор Андрей Даров
2) героиню достал провинциальный быт
|
Зачем нам эта информация? Что она помогает раскрыть или понять?
Цитата:
Автор Андрей Даров
Дуэт с папой и его жизненная философия имеют значение т.к. это причина, по кторой папу понесло в лес, где он встретился с Чудовищем из-за чего вся история и завязалась.
|
В дуэте с папой поется о том, что Бель - не такая как все. Почему папа в лес пошел, я не нашел в либретто ни слова.
Цитата:
Автор Андрей Даров
Сватовство Гастона к Бэлль - это тоже музыкальным номером сделано. Имеет значение для сюжета, т.к. Бэлль ему отказывает (и поясняет почему) из-за чего Гастон начинает плести интрижки.
|
Сватовство - это песня Me, я так понимаю. Хорошо, принимается. Только потом идут сразу два номера, в которых ничего не происходит - песня Home, где опять говорится, что Бель не как все, и песня Gaston, в которой друзья хвалят Гастона.
Цитата:
Автор Андрей Даров
Будь нашим гостем - имеет огромное смысловой значение. Во-первых, в нем Люмьер рассказывает историю превращения слуг в мебель. Во-вторых, именно из-за устроенного балагана Чудовище устраивает всем нагоняй и вокруг этого завязано то, что Бэлль остается в замке.
|
Не нашел я такого в либретто. Тыкните мне пальцем в строчку, где это все происходит. В песне поется буквально следующее: "Приходите к нам в гости, тра-ля-ля. Мы так давно ждем гостей, бла-бла-бла". Все.
Цитата:
Автор Андрей Даров
Дуэт Чудовища и Бэлль в библиотеке - сюда-то и отсылает книголюбство Бэлль из первого номера. Именно через книги они находят общий язык.
|
Это Something There вы имеете в виду? Там не поют про общую любовь Чудовища и Бель к книгам, которая их сближает, там поют, что между Бель и Чудовищем зародилось чувство. Прямолинейно и скучно. Здесь бы впору вспомнить, что Бель, как пелось выше, те такая, как все, поэтому и полюбила Чудовище. Но ничего подобного тоже не наблюдается.
Цитата:
Автор Андрей Даров
Стать снова людьми - зрителям напоминают пророчество волшебницы и то, что он спасет слуг. Поясняют, почему они так озабочены устройством этой любовной интрижки.
|
Принимается.
Цитата:
Автор Андрей Даров
Песенка про сумасшедший дом - заговор Гастона против отца Бэлль. Важно для сюжета. Он потом заставляет Бэлль выбирать между отцом и чудовищем.
Хор толпы "Убить зверя" - психологическая игра Гастона на страхах селян. Важно для сюжета. Тупой Гастон в отчаянии оказывается весьма коварен.
|
Две песни про одно и то же - как расстроенный Гастон строит козни против Бель. Хватило бы и одной.
Итого, как я и говорил, пара-тройка интересных с точки зрения сюжета песен и масса "балласта".