Просмотреть только это сообщение
Старые 29-06-2002, 15:46   #18
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Nata
Единственно - не сказала бы, что он был озлоблен на весь мир. Скорее смотрел на этот
мир свысока. [/b]

Во-первых, по просьбе подруги вношу некоторые коррективы в первой топик (в ответ Нате, которая написала о пассионарности Фролло)
1) Когда я писала, что Фролло озлоблен на весь мир, я выразилась некорректно - имелось в виду, что проявления агрессии в человеческом обществе очень разные. Одно из производных - воодушевление, вера в идею и пр. Поэтому я пыталась обосновать его ярлык "обладающего повышенной внутривидовой агрессией" - ну и погорячилась.
2) "Смотрите, кто выжил: Феб, Гренгуар и иже с ними. Серость... Все умные, сильные, красивые и бойкие вымерли в кратчайший период."
Если вспомнить, что сам стебщик Гюго говорит по этому поводу... Он считает, что они кончили трагически))

А в остальном - спасибо за благодарности) Право, не стоит меня перехваливать

Ирина

Во-вторых, по поводу замечания о выплеске агресси. Я ведь не просто так упомянула книгу величайшего этолога (и первого, кажется) Конрада Лоренца "Агрессия. Так называемое зло". Если кто-нибудь ради интереса и проверки тех мыслей, которые изложены здесь, возьмется прочитать эту книгу, он поймет, что все написанное выше - истинная правда.
С уважением, bernerdog
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием