Re: XIII Международный конкурс им. П.И.Чайковского
Как же так, господа? Не взяли моего суперкорейца Жон-Хён Муна! Я, правда, не слышал его во втором туре (Света?), но всё-таки он шикарно спел в первом и не вызывало сомнений... Алё, жюри. А у женщин снова, как и у пианистов, половина финалисток являются ученицами членов того же жюри! По-моему, так это плохой знак. Ещё одним знаком "-", причём пожирнее этого, является вообще ВЕСЬ состав вокалистов, принимавших участие в конкурсе. Я тут случайно глянул на полный список и понял, что там СПЛОШНОЕ СНГ да Восток (а в финале только СНГ). Всё! У мужчин из 35 человек был только какой-то жалкий болгарин, а у женщин жалкая полячка + француженка Арутюнян + какая-то американка. И это ВСЁ! И это ответ на вопрос о статусе или уровне "международности" конкурса. Справедливости ради надо сказать, что среди лауреатов всех предыдущих десяти вокальных конкурсов Чайковского тоже встречаются почти только СССР да США. Но, ребята, тогда не надо кричать о том, насколько в мировом масштабе этот конкурс ценицца! Полупустые залы (сегодня в 3-м туре на виолончели такие дыры в БЗК!), пробегающие по сцене кошки (вчера во время последних слов арии "О одиночество, о нищета!.."), склеенные портреты виновника (позорище в БЗК), псевдомеждународный набор участников и впридачу к этому праздничный набор учеников членов жюри в финале! Нееет, такой чайковский нам не нужен...
Отредактировано Petruccio : 28-06-2007 at 18:52.
|