Обсуждение: Тони 2007
Просмотреть только это сообщение
Старые 28-06-2007, 23:54   #130
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Тони 2007

Цитата:
Автор Alexander
Да Боже упаси! Я и не пытаюсь видеть в песнях ничего, кроме музыки.

Вот именно. А это не есть правильно в мюзикле. Там не просто так песни поют, а с какой-то целью и смыслом.

Цитата:
Автор Alexander
Моя мысль была всего лишь - если музыка в мюзикле хороша, по настоящему хороша (что вовсе не мешает ей точно соответствовать всем нужным канонам мюзикла), то она, как правило, выходит за рамки мюзикла и получает самостоятельную жизнь. Это же, кстати, случается и с оперными ариями. Если музыка серовата и пр. - она, как правило, в мюзикле и остаётся.

Если и музыка хороша, и канонам, как вы говорите, соответствует, это прекрасно. Но как быть в ситуации, когда музыка красивая, но роли никакой по истории у нее нет? Я так понял, что для вас это не проблема, вы и недостатком это не считаете. Но есть и другое мнение по данному вопросу. Вот и вся разница.

Цитата:
Автор Alexander
Вообще спор, конечно, бесперспективный. Если даже музыка в "Пробуждении" на 200% выполняет свои задачи - ну не может она мне понравиться. Убогие мелодии, простенькие гармонии, скучненькие аранжировки... ни фантазии, ни выдумки, всё плоско. Ну ничего не могу поделать. Слышали мы много такой музыки.

Ваше право. Я не превозношу художественные достоинства музыки из Пробуждения, мне исключительно симпатична концепция спектакля и манера подачи материала. Хотя и мелодии убогими не считаю, нормальные мелодии. Не Веббер. Но и не Пресгурвик.

Цитата:
Автор Alexander
Да не писались эти песни на сюжет, понятно. Они никак между собой не связаны.
А что, я где-то говорил, что песни для мюзикла пишутся сами по-себе. в отрыве от сюжета и поставленных задач ? Это было бы нонсенсом с моей стороны, говорить такое. Песни в мюзикле, за исключением отдельных случаев, всегда пишутся под конкретную задачу.

Ну вот, значит, важен все-таки и сюжет, и контекст. Спасибо.

Цитата:
Автор Alexander
Мюзиклы "Шахматы" и "Иисус Христос" для миллионов людей существую вполне самостоятельно, в виде записи, как они первоначально и были выпущены.

А вы уверены, что эти миллионы воспринимают записи Шахмат и Иисуса как истории, рассказанные музыкальным языком, не как набор песен? Я например до сих пор в сюжете Шахмат плаваю, хотя музыку оттуда знаю прекрасно.

Цитата:
Автор Alexander
Ну, вот, опять это слово "скучно"... ВАм скучно "Красавицу", мне невыносимо скучно "Пробуждение". При этом находимся мы примерно в равных условиях: музыка+текст+, может быть, бутлег, верно?
Так что это не довод, это уже вопрос о вкусах...

Хорошо, будем каждый скучать по-своему, вы - от одного, я - от другого.

Цитата:
Автор Alexander
Это сондхаймовский путь. У "Диснея" другие задачи. Судя по тому, что мультфильм собрал колоссальную кассу, и колоссальную кассу собрал мюзикл по этому мультфильму, людям всё-таки не скучно.

Да на здоровье. Мне-то с этого что? Есть масса других людей, которые на КиЧ не ходят и их туда ничем не заманишь. Я - с ними.

Кстати, в отношении Весеннего пробуждения я тоже могу этот довод привести - что мюзикл востребован и зарабатывает свою копейку. Или Рент вон, уже больше десяти лет делает кассу. Только вас это вряд ли заставит переменить мнение, я подозреваю. Потому что все не обязаны любить одно и то же.

Цитата:
Автор Alexander
Между прочим, "Оливер" (хотя, как я понял, вам музыка нравится?) ещё меньше соответствует вашим критериям мюзикла, чем "Красавица". А вернее - совсем не соответствует. Там номера сами по себе, а история - своим ходом.
Конечно, на самом деле это не так, но я пытаюсь следовать вашей логике.

Пока ничего не могу сказать по этому вопросу.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн