|
Re: "СИНЯЯ ПТИЦА" по ТВ-3
Черт, на даче телевизора нет, потому "Синяя птица" мне не светит... Ну, что ж, буду знать, что есть фильм с такой ядерной смесью замечательных советских и американских актеров, и как-нибудь посмотрю. По "Синей птице" можно, конечно, снять хороший фильм, но сама пьеса, блин... Я в свое время увлекалась символизмом и, само собой, когда мне попался сборник Метерлинка, его купила. Мда... на фоне Ибсена, Блока, да и других пьес того же Метерлинка, у меня создалось ощущение, что написано это специально для разжевывания студентам Урюпинского заочного педучилища, что такое символизм. До ужаса прямолинейно, имхо. (Читала, впрочем, давно - может, теперь ругалась бы меньше.) Ну ладно - драма, в конце концов, которую не столько читать, сколько смотреть надо - режиссер и актеры могут сделать то, чего, увы, не сделал автор... К сожалению, не видела ни фильмов, ни спектаклей по этой пьесе.
Насчет цвета кожи. Ну, так потому и прокатило, что это все-таки 1976 год, а сейчас мог бы и скандал быть...