Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 29-06-2007, 14:51   #307
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Cinemateka

Ну, вот и я посмотрела свеженького Тарантино... Хоть я и не любительница автомобильных гонок и крушений и, уж тем более, мордобоя, хоть и не очень представляю фильмы, над которыми стебались, хоть и не заметила нарочито состаренной пленки и прочего, - все равно потрясающе!
Во-первых, здорово, когда и операторскую работу делает режиссер: как во "Внутренней империи", так и в этом фильме порадовала прежде всего картинка - даже если бы больше ничего не было, оно бы стоило, чтобы смотреть! Виражи дороги в начале такие, что дух захватывает. Капли дождя по мокрому асфальту - Задранные ножки замечательные Правда, уцелевшие ножки с легким плоскостопием, ну да ладно И по-тарантиновски издевательски одна из этих ножек, оторванная, падает на дорогу...
Во-вторых, кажется мне, что за плечом сценариста стояла дама - настолько достоверен женский треп Настолько достоверен, что вызывает, как я заметила, радость узнавания у женщин и скуку или раздражение у мужчин. Но, думаю, это тоже стеб такой: ща, ребята, мы тут дотреплемся, докурим и пойдем крушить автомобили вам на радость... Правда, может быть, действительно подзатянули с развязкой. (Мне после фильма было сказано: "Было б болтовни минут на 20 меньше - был бы стеб, а так - издевательство над зрителем ")
В-третьих, - ну, не ново, конечно, но понравилась каскадерша, играющая сама себя. Ну, и герой Курта Рассела тоже порадовал.
В общем, Тарантино порадовал в очередной раз.

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием