Обсуждение: "СИНЯЯ ПТИЦА" по ТВ-3
Просмотреть только это сообщение
Старые 29-06-2007, 15:58   #13
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: "СИНЯЯ ПТИЦА" по ТВ-3

Цитата:
Автор Эрик
Да неужели ж ты его в детстве в кино не смотрела?! М-да, тяжелое у тебя детство было...
Может, и смотрела, но никаких воспоминаний не сохранилось.

Цитата:
А может, все-таки для маленьких детей, для которых, собственно, и создавалась пьеса? Потому и прямолинейно?
Не знаю... Есть хорошие произведения для взрослых, которые явно не для детей, но хорошего произведения для детей, которое оставило бы равнодушным взрослого, я пока не видела. И Шварц, и Астрид Линдгрен, и Милн вполне воспринимаются в любом возрасте - хотя и по-разному. А прямолинейность, имхо, хороша в публицистике (и то не всегда), но не в искусстве. Восприятие художественного произведения - это же всегда сотворчество, зачем же все делать за зрителя / читателя - любого возраста?

Цитата:
Вообще-то, это не драма, а сказочная феерия. Так что ее действительно смотреть надо - это верно!
Ну, я имела в виду род литературы... возможно, именно эту пьесу и вовсе не стоит читать, а только смотреть - в театре или в кино.

Цитата:
Хм... А чего же он такого не сделал-то?!
Ммм... или, наоборот, сделал слишком много, ничего не оставив зрителю.

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием