29-06-2007, 16:06
|
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
|
Автор Donna
Может, и смотрела, но никаких воспоминаний не сохранилось.
|
Ну фу - какая ты черствая тогда была в детстве! Я так до сих пор реву на эпизоде лазоревых детей... с моей-то гремучей смесью синдрома Питера Пэна с синдромом Капитана Крюка...
Цитата:
|
Автор Donna
Не знаю... Есть хорошие произведения для взрослых, которые явно не для детей, но хорошего произведения для детей, которое оставило бы равнодушным взрослого, я пока не видела.
|
Хм... "Гарри Поттер"! Если бы не экранизации, я бы книжкой вообще не заинтересовался. Или отсилы прочел бы первую - и дальше точно читать не стал!
Цитата:
|
Автор Donna
И Шварц, и Астрид Линдгрен, и Милн вполне воспринимаются в любом возрасте - хотя и по-разному. А прямолинейность, имхо, хороша в публицистике (и то не всегда), но не в искусстве. Восприятие художественного произведения - это же всегда сотворчество, зачем же все делать за зрителя / читателя - любого возраста?
|
Ну если там всё так плохо, чего ж пьеса-то до сих пор с подмостков не сходит?! И ведь не только детские спектакли по ней делаются...
Цитата:
|
Автор Donna
Ну, я имела в виду род литературы...
|
А род литературы, если я всё правильно понимаю, называется не драма, а драматургия. Хотя и похоже, не то же самое.
Цитата:
|
Автор Donna
Ммм... или, наоборот, сделал слишком много, ничего не оставив зрителю.
|
Не знаю насчет читателя, а для зрителя-то как раз там много чего оставлено... В общем, знаю, что мы будем с тобой смотреть в следующий раз!!
|
|
|