Обсуждение: Тони 2007
Просмотреть только это сообщение
Старые 29-06-2007, 20:03   #140
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Тони 2007

Цитата:
Автор Андрей Даров
Музыкальная отсылка как раз в библиотеке. Строчки про принца в любимой книжке и про то, что Чудище не принц, но все равно хороший, на одну мелодию поются.

Переслушал. Да, действительно. Был не прав. Вредничать не буду, как и обещал, молчу в тряпочку. На один нужный номер в мюзикле больше, чем я думал.

Цитата:
Автор Андрей Даров
В лес папа пошел, потому что изобрел какую-то фиговину, очень хотел получить за нее первую премию на ярмарке, на которую будет жить в старости, а идти надо было через лес, причем срочно. Вот и понесло.

Правильно. А в песне о чем поется? "Первый приз - мой. Это триумф дизайнерской мысли. Я заработаю кучу денег... Где это я?" Как, скажите, из содержания этой песни я могу понять, что папа: 1) отправился в лес, 2) заблудился, 3) встретил чудовище? Это наверное можно понять, наблюдая за действием на сцене или в мультфильме. Но тогда это не развитие сюжета в песне, а его иллюстрирование получается.

Цитата:
Автор Андрей Даров
Если выкинуть песни (и репризы) Home и Gaston, потеряются интересные характеристики персонажей. У зрителей не будет шанса подумать, действительно ли Гастон и слуги по своему любят Бэлль или действуют из корыстных интересов.

А это важно? Мы массу разных характеристик разных персонажей не знаем, и ничего. Как к Бель относятся друзья Гастона? От чистого ли сердца ему помогают или по необходимости? Можно было бы об этом песню написать. Или об отношении Гастона к своему сопернику - Чудовищу. Чем не повод попеть? Только это размывает действие. Следишь за ним, следишь, потом - раз, пауза - Чайник поет, как она любит Бель. Потом хлоп - опять пауза. На этот раз самовлюбленному Гастону опять рассказывают, какой он замечательный.

Цитата:
Автор Андрей Даров
В "Буть гостем" Люмьер как раз историю рассказывает о том, что человек без души - это просто вещь на полке, а слуга без работы - противоестественно. Но им десят леть пришлось провести в этом состоянии, и теперь они очень рады, что Бэлль им помогает почувствовать себя полезными.

Вы меняете показания. Помнится, вы утверждали, что в этом номере рассказывается о превращении людей в предметы. И где это?

Цитата:
Автор Андрей Даров
Знаете - только не обижайтесь - мне ваша логика напоминает поведение тов. Огурцова из "Карнавальной ночи", когда он номер клоунов оценивал.

Мне иногда в нашем провинциальном театре встречаются такие бабушки, которые ходят на все подряд и после каждого спектакля (халтурная антреприза, самодеятельность, четвертый состав московского театра оперетты) выходят из зала, повторяя с благоговением: "Прекрасно. Прекраааасно." Не будьте похожи на них в своих оценках, рано вам еще, да и ни к чему.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн