Обсуждение: Тони 2007
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-06-2007, 02:52   #145
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Тони 2007

[quote=WwWwW]Нееее, все не так просто.
Цитата:
В этой песне Мария с подачи настоятельницы открывает для себя прелести окружающего мира, и покидает монастырь. Если бы ее таким образом не направили по жизни, никакой истории бы не было.

Хм. Насколько я помню (фильм), эта песня не имеет никакого отношения к монастырю. Её поёт Мария детям, когда они прибегают в её комнату, испугавшись грозы - поёт, чтобы их отвлечь и успокоить. Про монастырь - ни слова.

Цитата:
Какой же он вставной? Через детей Мария находит путь к сердцу капитана, общий язык же с детьми ей помогают найти уроки музыки. И кроме как из этой песни нам об этом больше узнать неоткуда.

Почему же неоткуда? Там достаточно диалогов и драматургических сцен без музыки, где все эти ситуации тоже обгрываются.
Конечно, этот номер - важный. Только я не могу понять тогда вашей логики - почему же "Будь моим гостем" - неважный? Он раскрывает нам всех персонажей второго плана - они очень важны - слуг, их чаяния, надежды и пр.

Цитата:
Чистая правда. Спокойно можно выкинуть.

Ну вот вам за это
В принципе, лучше меня про это сказали.

Цитата:
Так ведь это качество ей поможет потом с детьми сблизиться. Не любила б она так музыку, нечем было бы симпатии детей завоевывать.

Ну так и качества Белль, о которых мы узнаём в её номерах, тоже помогут ей сблизиться с Чудовищем - разве нет?

Цитата:
Насколько я помню, в песне Lovely она еще не обучена ни манерам, ни произношению, а I Could Have Danced All Night уже демонстрирует ее совершенную речь. Не бог весть какая функция, но и не с потолка взята тоже.

Насколько я помню (очень давно смотрел фильм), это сцена после приёма (или бала, в этом роде), когда Элизу переполняют эмоции. Насчёт демонстрации речи - что-то у меня никогда эта песня с такой конкретно -прозаической авторской задачей не ассоциировалась. Забавно. Но - сомневаюсь, что в этом её главное назначение.

Цитата:
Пожалуй, не нужна.

Цитата:
Абсолютно лишняя с точки зрения сюжета сцена.

Мусоргскому.
Поймите вы, что не ВСЁ подчинено сюжету в театре.

Цитата:
Да ладно, так уж и дефекты речи... Словарный запас не такой богатый, как у некоторых, только и всего.

Ну так когда словарный запас небогатый - слушать разве интересно? Представьте себе "Гамлета" в перессказе пэтэушника - понравится? А ведь пьеса Ведекинда, как к неё ни относись, не так-то и проста, с претензией на философию и вообще. А нам её языком пэтэушника перессказывают. Нет, может, кому и нравится.

Цитата:
Я бы добавил, что понимают они этот момент не из-за того, что просто музыка красивая и все, а благодаря тому, что у музыки в данном случае есть сюжетная функция и она с ней справляется
.

Разумеется. Но если бы музыка была плохой, слушать бы не стали.
Alexander оффлайн