Обсуждение: "СИНЯЯ ПТИЦА" по ТВ-3
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-06-2007, 03:23   #15
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: "СИНЯЯ ПТИЦА" по ТВ-3

Цитата:
Хм... "Гарри Поттер"! Если бы не экранизации, я бы книжкой вообще не заинтересовался. Или отсилы прочел бы первую - и дальше точно читать не стал!
Но есть ведь достаточно много взрослых, которым нравится "Гарри Поттер" - и мне тоже! Конечно, неровные книжки, и с классикой английской детской литературы не сравнить, но все же очень неплохо, имхо. Игра с фольклорными образами мне всегда нравилась, и вообще я сказки люблю. Да и чувствуется, что написано это со всем грузом 20 - начала 21 века на плечах, как ни странно.

Цитата:
Ну если там всё так плохо, чего ж пьеса-то до сих пор с подмостков не сходит?! И ведь не только детские спектакли по ней делаются...
Наверное, именно потому, что как материал для постановки, а не как самодостаточный текст, она хороша, и талантливый режиссер с этим материалом многое может сделать. (В конце концов, драматическое произведение и предназначено для сцены, и я готова признать, что не всегда оно обязано быть читабельным ) Опять же, привлекает то, что спектакль обязательно должен быть красивый...

Цитата:
А род литературы, если я всё правильно понимаю, называется не драма, а драматургия. Хотя и похоже, не то же самое.
Отвечаю за базар Статья "Драма" в "Словаре литературоведческих терминов" под ред. Л.И Тимофеева и С.В. Тураева начинается так:
ДРАМА - один из основных родов художественной литературы (наряду с эпосом и лирикой).

Цитата:
Не знаю насчет читателя, а для зрителя-то как раз там много чего оставлено... В общем, знаю, что мы будем с тобой смотреть в следующий раз!!
Ну, скорее всего, я действительно фильм не видела, так что посмотрю с удовольствием

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"

Отредактировано Donna : 30-06-2007 at 03:31.
Donna оффлайн   Ответить с цитированием